Gérer les fiches patient

Accès nécessaire : Au moins Gestion RDV limitée aux ouvertures (vérifier mes droits

Sommaire :

Cas 1 : Créer une nouvelle fiche depuis la rubrique Patients

1. Cliquez sur votre Nom, en haut à droite de l'agenda puis sur Patients.

2.  Cliquez sur Ajouter un nouveau patient.

3. Si vous possédez plusieurs bases patient, sélectionnez celle concernée (1), renseignez les coordonnées du patient (2), puis cliquez sur Créer la fiche patient (3).

Retour au sommaire

Cas 2 : Créer un nouvelle fiche depuis la recherche patient de l'agenda

1. Tapez le nom dans la barre de recherche, puis cliquez sur le + pour ajouter un nouveau patient.

2. La fenêtre de création s'ouvre avec le nom tapé dans la barre de recherche, si vous possédez plusieurs bases patient, sélectionnez celle concernée (1). Vous pouvez intervertir le nom/ prénom (2), renseignez les coordonnées du patient (3), puis cliquez sur Créer la fiche patient (4).

Retour au sommaire

Cas 3 : Modifier une fiche patient existante

Vous avez la possibilité de modifier les informations des patients ayant pris un rendez-vous sur un agenda auquel vous avez accès.

1. Recherchez votre patient depuis la Barre de recherche au dessus de votre agenda.

2. Depuis la fiche de coordonnées, modifiez le nom, le prénom, la date de naissance (1) ... Attention, dans le cas d'une fiche patient internet, le numéro de téléphone portable ainsi que l'adresse email ne sont pas modifiables pour des raisons juridiques (CNIL, Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés) (2).

Une fois les modifications apportées, cliquez sur Enregistrer la fiche patient (3).

Retour au sommaire

Cas 4 : Consulter la liste des rendez-vous passés et à venir d'un patient

1. Recherchez le patient grâce à son numéro de téléphone ou son nom dans la barre de recherche en haut de la page de votre agenda Doctolib.

2. Depuis la fiche patient, cliquez sur l'onglet Historique (1) pour voir les rendez-vous de ce patient.

Lorsque vous consultez l'historique d'un patient, tous ses rendez-vous sont visibles s'ils sont sur des agendas liés à la même base patient. Un utilisateur peut donc voir tous les rendez-vous du patient dans son historique.

En revanche, s'il n'a pas accès à l'agenda sur lequel un rendez-vous est pris, il ne pourra pas modifier son statut ou accéder à la fenêtre de rendez-vous (2).

Retour au sommaire

Cas 5 : Accéder à l'historique des modifications d'une fiche patient

1. Accédez à la Fiche Patient :

• En tapant le nom du patient dans la barre de recherche patient.

•  En cliquant sur Voir la fiche du patient depuis la fenêtre de rendez-vous.

2. Dans la partie Coordonnées (1), cliquez sur Historique des modifications (2) en bas à gauche de la page.

Retour au sommaire

Cas 6 : Imprimer les coordonnées du patient

1. Tapez le nom de votre patient dans la barre de recherche de votre agenda

2. Cliquez sur Imprimer à droite.

3. Sélectionnez votre imprimante si elle n'est pas programmée et cliquez sur Imprimer.

NB : l'aperçu avant impression n'est pas disponible sur Mozilla Firefox.

Retour au sommaire

Cas 7 : Imprimer les prochains rendez-vous du patient

1. Cliquez sur le rendez-vous du patient.

2. Cliquez sur Imprimer à droite.

3. Choisissez RDVs à venir (1), les Informations à afficher (2) et le Format (3). Cliquez ensuite sur Imprimer (4). A droite se trouve l'aperçu de vos choix.

4. L'impression peut aussi se faire au format Lettre :

Retour au sommaire

Cas 8 : Activer/désactiver les envois de notifications pour un patient

Vous avez la possibilité de désactiver les envois de notifications pour un patient lors de la prise de rendez-vous au secrétariat. Vous trouverez plus d'informations dans cet Article.

Cas 9 : Supprimer une fiche patient

Attention : Il n'est pas possible de supprimer une fiche patient qui a au moins un rendez-vous.

Il est déconseillé de supprimer une fiche patient (perte des historiques de rendez-vous, des coordonnées...).

Il vous est plutôt conseillé de fusionner la fiche s'il s'agit d'un doublon, de la modifier s'il s'agit d'une erreur.

Bon à savoir :

1. Il est possible de retrouver un patient depuis la barre de recherche, en tapant sa date de naissance et son nom.

2. Lorsqu'un patient prend rendez-vous en ligne pour un proche, il a la possibilité d'indiquer sa propre adresse email ou celle de son proche. Le numéro de téléphone sera toutefois toujours celui du propriétaire du compte.

Lorsque vous passez votre souris sur le numéro de téléphone et ou l'email, si ceux-ci n'appartiennent pas vos patients, une bulle apparaît pour vous indiquer qu'il s'agit des coordonnées du propriétaire du compte patient.