Programmer un déménagement

Si vous souhaitez programmer un déménagement car vous changez de lieu de consultation, suivez les étapes ci-dessous. Pour modifier ou supprimer un déménagement déjà programmé, consultez cet article.

L'essentiel

Doctolib Patient permet de programmer un changement d'adresse en 3 étapes grâce à la fonctionnalité Configurer un déménagement.

• Lors de la prise de rendez-vous en ligne, les patients seront avertis de votre nouveau lieu de consultation selon le créneau sélectionné.
  • Les emails et sms de rappel envoyés aux patients contiendront l'adresse du nouveau lieu de consultation selon la date du rendez-vous.

Important : Il n'y a aucune notification qui est envoyée en masse à vos patients : les communications traditionnelles seront adaptées avec le bon lieu de consultation pour simplifier votre vie et celle des patients.

1. Créer un nouveau lieu de consultation

La première étape dans le cadre d'un déménagement est de paramétrer le nouveau lieu dans lequel vous travaillerez.

1. Rendez vous dans Lieux de consultation (niveau d'accès requis :  administrateur)
  2. Cliquez sur Le__.PNG Ajouter un lieu
  3. Saisissez l'ensemble des informations concernant ce lieu
    • Les informations ajoutées au champ Autres informations pratiques d'accès seront visibles uniquement dans les sms (dans la limite totale de 160 caractères pour le SMS) et dans le lien du SMS et de l'email
  4. Cliquez sur Valider

Conseil

Le jour de votre emménagement, si le déménagement a bien été programmé sur l'ensemble des agendas concernés, pensez à supprimer votre ancien lieu de consultation en cliquant sur celui-ci, puis sur le bouton rouge Supprimer.

2. Programmer le déménagement

Dans le cadre du déménagement d'un agenda dont les motifs sont associés à une ressource (salle, équipement, etc.), l'agenda ressource doit lui aussi être déménagé. Cette action peut impacter les agendas d'autres utilisateurs de la structure, faîtes-vous aider en contactant le support.

1. Rendez vous dans Agendas (niveau d'accès requis : administrateur)
  2. Cliquez sur pen.png à droite de l'agenda concerné
  3. Cliquez sur Configurer un déménagement sous le champ Lieu de consultation
  4. Cliquez sur calendar.png pour ajouter la date du déménagement
    • La date du déménagement à indiquer est celle à laquelle vous consulterez dans le nouveau lieu. L'adresse sera modifiée automatiquement
  5. Sélectionnez le nouveau lieu de consultation
  6. Cliquez sur Valider

Une fois le déménagement programmé, lorsque vous cliquez de nouveau sur pen.png à droite de l'agenda, visualisez la configuration du déménagement sous le champ Lieu de consultation, et cliquez sur Modifier si nécessaire.

3. Ajouter une information temporaire sur le profil Doctolib

Nous vous conseillons également d'ajouter l'information sur votre fiche profil Doctolib.

1. Rendez vous sur votre Profil Doctolib (Niveau d'accès requis : être titulaire de la fiche profil)
  2. Cliquez sur edit.png dans la section bleue
  3. Activez l’affichage de l'information temporaire Interrupteur_HD.JPG
  4. Sélectionnez Changement d'adresse à venir dans le champ Informer sur
  5. Sélectionnez la date du déménagement en cliquant sur calendar.png
  6. Indiquez votre nouvelle adresse
  7. Cliquez sur Valider

Conseil

Le jour de votre emménagement, pensez à ajouter vos nouveaux tarifs et moyen de paiement sur votre Profil Doctolib en cliquant sur edit.png à droite des rubriques.