Gérer un déménagement

Accès nécessaire : Administrateur (vérifier mes droits)

Vous pouvez programmer un changement d'adresse automatique grâce à la fonctionnalité Configurer un déménagement.

Sommaire :

Cas 1 : Créer un lieu de consultation

1. Cliquez sur votre Nom en haut à droite de votre agenda, puis sur Paramètres.

2. Cliquez sur Lieux des consultations.

3. Cliquez sur Ajouter un lieu (1) pour obtenir un formulaire vierge.

Vous pouvez ajouter l'Adresse, un Nom d'établissement et/ou affilier votre lieu à un établissement présent sur Doctolib.fr (2). Remplissez les Informations pratiques publiques (3) ainsi que les Informations pratiques confidentielles (4). Ces dernières apparaissent uniquement dans les sms et emails envoyés aux patients ayant pris rendez-vous

Il vous est également possible d'indiquer les Horaires d'ouverture (5) de votre structure. Ceux-ci sont présents à titre indicatif sur votre profil. Vous pouvez également signaler un Numéro pour les urgences (6). Enfin, Valider (7) pour enregistrer. Un nouvel onglet apparaîtra avec le nom du nouveau lieu.

Retour au sommaire

Cas 2 : Modifier les informations d'un lieu de consultation.

1. Cliquez sur votre Nom en haut à droite de votre agenda, puis sur Paramètres.

2. Cliquez sur Lieu des consultations.

3. Sélectionnez l'onglet correspondant au lieu dont vous souhaitez modifier les informations (1).

Vous pouvez rajouter l'Adresse, rajouter un Nom d'établissement et/ou affilier votre lieu à un établissement présent sur Doctolib.fr (2). Remplissez les Informations pratiques publiques (3) ainsi que les Informations pratiques confidentielles (4). Ces dernières apparaissent uniquement dans les sms et emails envoyés aux patients ayant pris rendez-vous

Il vous est également possible d'indiquer les Horaires d'ouverture (5) de votre structure. Ceux-ci sont présents à titre indicatif sur votre profil. Pour permettre la prise de rendez-vous en ligne il vous faudra ouvrir des plages d'ouvertures sur votre agenda. Vous pouvez également signaler un Numéro pour les urgences (6). Enfin, Valider (7) pour enregistrer. Un nouvel onglet apparaîtra avec le nom du nouveau lieu.

Retour au sommaire

Cas 3 : Programmer un déménagement

1. Cliquez sur votre Nom en haut à droite de votre agenda, puis sur Paramètres.

2. Cliquez sur Agendas.

3. Cliquez sur l'icône  au bout de la ligne de l'agenda concerné afin d'accéder aux détails.

4. Cliquez sur le lien bleu Configurer un déménagement.

5. Entrez ensuite la Date du déménagement (1) (date à laquelle l'adresse sera modifiée automatiquement), sélectionnez le Nouveau lieu de consultation (2), puis cliquez sur Valider (3).

6. Lorsque vous cliquez à nouveau sur le  à droite de l'agenda, une notification est visible sous le Lieu de consultation. Pour effectuer des changements sur le paramétrage de ce déménagement, cliquez sur le bouton bleu Modifier.

Retour au sommaire

Cas 4 : Ce que le patient voit

Lors de la prise de rendez-vous sur internet, le patient est averti de cette information.

Vous pouvez également renseigner cette information sur votre profil, vous trouverez plus d'information dans cet article (cas 7).

Retour au sommaire

Cas 5 : Supprimer l'ancien lieu de consultation

Une fois le déménagement effectué, pensez à supprimer l'ancien lieu de consultation. Depuis les Paramètres, Lieu de consultation, cliquez sur le lieu concerné (1), puis sur Supprimer (2).

Cas 6 : Annuler un déménagement précédemment programmé

1. Cliquez sur votre Nom en haut à droite de votre agenda, puis sur Paramètres.

2. Cliquez sur Agendas.

3. Cliquez sur l'icône  au bout de la ligne de l'agenda concerné afin d'accéder aux détails.

4. Cliquez sur le lien bleu Modifier à côté des informations du déménagement.

5. Supprimez ensuite la Date du déménagement en cliquant sur la croix (1). Ne sélectionnez aucun Nouveau lieu de consultation en cliquant sur la flèche (2) puis sur la zone vide dans le menu déroulant (3). Cliquez enfin sur Valider (3) pour annuler le déménagement.

Bon à savoir :

• Suite à cette modification, il faut à nouveau renseigner sur votre profil vos tarifs, vos moyens de paiement et toute autre information liée à votre lieu de consultation.
  • Il vous est possible de visualiser les lieux de consultation reliés aux agendas directement depuis le paramétrage des agendas
  • Lors de l'impression d'un rendez-vous programmé dans le nouveau lieu, les informations liées au moyen de paiement afficheront "Carte bancaire non acceptée". Cette information se mettra automatiquement à jour à la date du déménagement.