Renseigner des lieux de consultations et leurs informations pratiques

Accès nécessaire : Administrateur (vérifier mes droits)

Vous pouvez facilement :

Attention :  Un lieu de consultation doit être rattaché à un agenda. Vous trouverez ici la procédure à suivre pour créer un nouvel agenda.

Cas 1 : Créer un lieu de consultation

1. Cliquez sur votre Nom en haut à droite de votre agenda, puis sur Paramètres.

2. Cliquez sur Lieu des consultations.

3. Cliquez sur Ajouter un lieu (1) pour obtenir un formulaire vierge.

Vous pouvez rajouter l'Adresse, rajouter un Nom d'établissement et/ou affilier votre lieu à un établissement présent sur Doctolib.fr (2). Remplissez les Informations pratiques publiques (3) ainsi que les Informations pratiques confidentielles (4). Ces dernières apparaissent uniquement dans les sms et emails envoyés aux patients ayant pris rendez-vous

Il vous est également possible d'indiquer les Horaires d'ouverture (5) de votre structure. Ceux-ci sont présents à titre indicatif sur votre profil. Pour permettre la prise de rendez-vous en ligne il vous faudra ouvrir des plages d'ouvertures sur votre agenda. Vous pouvez également signaler un Numéro pour les urgences (6). Enfin, Valider (7) pour enregistrer. Un nouvel onglet apparaîtra avec le nom du nouveau lieu.

Ce nouveau lieu doit être relié à un nouvel agenda pour être visible et que les rappels s'envoient avec la bonne adresse. Retrouvez comment créer un agenda ici

Retour au sommaire

Cas 2 : Modifier les informations d'un lieu de consultation.

1. Cliquez sur votre Nom en haut à droite de votre agenda, puis sur Paramètres.

2. Cliquez sur Lieu des consultations.

3. Sélectionnez l'onglet correspondant au lieu dont vous souhaitez modifier les informations (1).

Vous pouvez rajouter l'Adresse, rajouter un Nom d'établissement et/ou affilier votre lieu à un établissement présent sur Doctolib.fr (2). Remplissez les Informations pratiques publiques (3) ainsi que les Informations pratiques confidentielles (4). Ces dernières apparaissent uniquement dans les sms et emails envoyés aux patients ayant pris rendez-vous

Il vous est également possible d'indiquer les Horaires d'ouverture (5) de votre structure. Ceux-ci sont présents à titre indicatif sur votre profil. Pour permettre la prise de rendez-vous en ligne il vous faudra ouvrir des plages d'ouvertures sur votre agenda. Vous pouvez également signaler un Numéro pour les urgences (6). Enfin, Valider (7) pour enregistrer. Un nouvel onglet apparaîtra avec le nom du nouveau lieu.

Retour au sommaire

Bon à savoir :

Il vous est possible de visualiser les lieux de consultation reliés aux agendas directement depuis le paramétrage des agendas.