Ajouter ou supprimer un compte utilisateur

clock.png Temps de lecture : 2 minutes.

Les droits d'accès déterminent les actions possibles sur un agenda. Dans le cas où un utilisateur a accès à plusieurs agendas, il peut avoir des niveaux d’accès différents sur chacun d'entre eux

Lors de l'ajout ou la suppression d'un compte utilisateur, un email est envoyé à destination du titulaire de l'agenda ou aux administrateurs de l'organisation. 

L'essentiel

Pour plus d’informations sur les niveaux d’accès et les droits administrateurs, consultez cet article : Quels sont les différents niveaux d’accès d’un compte utilisateur ?

 

Ajouter un nouveau compte utilisateur

  1. Rendez vous dans Utilisateurs (niveau d'accès requis : droits administrateur)
  2. Cliquez sur plus.png Ajouter un nouveau compte 
  3. Renseignez l’Adresse email, le Nom, le Prénom ainsi que la Fonction de l’utilisateur
    • Si l'utilisateur possède déjà un compte Doctolib Pro, utilisez l'adresse email de ce compte.
  4. Cochez Oui ou Non pour indiquer si l’utilisateur est administrateur de l’organisation
  5. Définissez les Droits d'accès de l'utilisateur par agenda
    • Pour gagner du temps, clonez les droits d’un utilisateur en sélectionnant un nom dans le menu déroulant. Par exemple, lors de l'arrivée d'un nouveau collaborateur au sein du cabinet, clonez les droits d'un collègue.
  6. Cliquez sur Créer l'utilisateur
    • A la création d'un nouvel administrateur, votre lock.pngmot de passe vous sera demandé pour des raisons de sécurité

Une fois le compte utilisateur créé, un email de bienvenue est envoyé à l’utilisateur avec un mot de passe temporaire qu'il pourra ensuite modifier. 

Nouveau_user_1.PNG

Ajouter_un_user_bis.PNG

 

Supprimer les accès d'un compte utilisateur 

Pour supprimer un utilisateur de l'organisation, il faut supprimer la totalité des accès d'un utilisateur (aux agendas et en administrateur).

  1. Rendez vous dans Utilisateurs (niveau d'accès requis : droits administrateur)
  2. Pour retrouver facilement un utilisateur, utilisez la barre de recherche ou cliquez sur Afficher tout en bas à droite au delà de 10 utilisateurs.
  3. Cliquez sur Voir les droits à droite de l’utilisateur concerné
  4. Cochez Non au niveau de la section Administrateur
  5. Cochez Case___cocher_new.PNG l'ensemble des agendas 
  6. Sélectionnez Aucun accès pour l'ensemble des agendas
  7. Cliquez sur Enregistrer les modifications

L'utilisateur ne figure plus dans la liste des comptes utilisateurs.

Suppr_user_1.PNG

Suppr_user_2.PNG

 

Avez-vous trouvé votre réponse ?