Ajouter / supprimer un utilisateur ou modifier ses accès

Accès nécessaire : Administrateur (vérifier mes droits)

**Attention : cette rubrique n'est accessible que si vous possédez les droits administrateur de cet agenda.

Vous pouvez facilement :

Cas 1 : Pour ajouter un nouvel utilisateur

Vous pouvez créer un nouvel utilisateur de la façon suivante :

1. Cliquez sur votre Nom  en haut à droite de l'agenda, puis sur Paramètres

2. Sélectionnez Utilisateurs.

3. Cliquez sur Ajouter un nouveau compte

4. Renseignez l'email ainsi que le nom et prénom du futur utilisateur (1), si cette personne doit avoir accès aux paramètres cochez Oui pour Administrateur (2) ou Non si ce n'est pas le cas. Donnez ensuite les accès nécessaires aux agendas (3) et enfin cliquez Valider (4) pour enregistrer.

Si l'utilisateur possède déjà un compte Doctolib pro, utilisez l'adresse email de ce compte.

Une fois le compte créé, un email de bienvenue est envoyé à la personne concernée avec un mot de passe temporaire.

Retour au sommaire

Cas 2 : Modifier les accès d'un utilisateur

1. Cliquez sur votre Nom en haut à droite de votre agenda, puis sur Paramètres.

2. Sélectionnez Utilisateurs.

3. Cliquez sur le crayon à droite de l'utilisateur concerné.

4. Effectuez les modifications voulues en fonction de l'agenda (1), sélectionner les nouveaux droits (2). Pour sauvegarder : cliquez sur Valider (3).

Cas 3 : Modifier les accès de plusieurs utilisateurs sur un même agenda

1. Cliquez sur votre Nom en haut à droite de votre agenda, puis sur Paramètres.

2. Sélectionnez Agendas.

3. Cliquez sur le petit crayon à droite de l'agenda concerné.

4. Effectuez les modifications voulues en fonction des utilisateurs (1), sélectionner les nouveaux droits (2). Pour sauvegarder : cliquez sur Valider (3).

Attention, Si vous retirez les droits d'accès à un agenda à un utilisateur qui n'a accès à aucun autre agenda, celui-ci disparaîtra de votre liste d'utilisateurs. Il vous faudra alors l'ajouter à nouveau.

Cas 4 : Pour supprimer un utilisateur

Vous pouvez supprimer un utilisateur de la façon suivante :

1. Cliquez sur votre Nom  en haut à droite de l'agenda, puis sur Paramètres

2. Cliquez sur Utilisateurs.

3. Cliquez sur le crayon à droite de l'utilisateur concerné.

4. Cochez Non pour les droits Administrateur (1), puis sélectionnez Aucun accès sur l'ensemble des agendas (2), enfin cliquez sur Valider (3).

L'utilisateur est maintenant supprimé, il n'a plus aucun accès à votre/vos agenda(s).

Retour au sommaire

Cas 5 : Comprendre les différents niveaux d'accès

Vos droits d'accès déterminent les actions que vous pouvez faire sur un agenda donné. Si vous avez accès à plusieurs agendas, vous pouvez avoir des droits différents sur chacun d'entre eux.

Veuillez trouver ci-dessous le détail de ces droits :

• Gestion des RDV, des absences et des ouvertures :
    • L'utilisateur peut créer, modifier les périodes d'ouverture et poser des absences s'il le souhaite.
    • Il peut également poser des rendez vous à cheval et hors plage.
  • En gestion des rendez-vous et des absences :
    • L'utilisateur ne peut pas créer ou modifier les périodes d'ouvertures mais peut poser des absences s'il le souhaite
    • Il peut également poser des rendez-vous à cheval et hors plage.$
  • En gestion des rendez-vous :
    • L'utilisateur peut poser, modifier, supprimer, copier, dupliquer un RDV sur et en dehors des plages d'ouverture
    • Il peut poser des rendez-vous à cheval sur et en dehors des plages d'ouverture.
  • En gestion des rendez-vous limitée aux ouvertures :
    • L'utilisateur peut poser, modifier, supprimer, copier, dupliquer un RDV uniquement si le motif est prévu sur la plage d'ouverture.
    • Il peut poser des rendez-vous à cheval avec l'accord du titulaire du compte si le motif est prévu sur la plage d'ouverture mais ne peut pas poser de rendez vous hors plage.
  • En lecture uniquement :
    • Empêche l'utilisateur de créer et de modifier les rendez-vous, les absences ou les périodes d'ouverture sur l'agenda.
    • Impossibilité de fusionner des patients, d'avoir accès à la base patient (et d'utiliser la barre de recherche patient) ou de remplir les champs du rendez-vous.

Voici le récapitulatif :

Type d'accès Poser un RDV sur une plage Poser une absence Poser un RDV hors d'une plage  Mettre un RDV en doublon Créer une plage Accès aux données
Gestion des RDV, des absences et des ouvertures OUI OUI OUI OUI OUI OUI
Gestion des RDV et absences OUI OUI OUI OUI NON OUI
Gestion des RDV  OUI NON OUI OUI NON OUI
Gestion des RDV limitée aux ouvertures OUI NON NON OUI NON OUI
Lecture uniquement  NON NON NON NON NON NON