Ajouter / supprimer un utilisateur

Accès nécessaire : Administrateur (vérifier mes droits)

**Attention : cette rubrique n'est accessible que si vous possédez les droits administrateur de cet agenda.

Vous pouvez facilement :

Cas 1 : Pour ajouter un nouvel utilisateur

Vous pouvez créer un nouvel utilisateur de la façon suivante :

1. Cliquez sur votre Nom  en haut à droite de l'agenda, puis sur Paramètres

2. Sélectionnez Utilisateurs.

3. Cliquez sur Ajouter un nouveau compte

4. Renseignez l'email ainsi que le nom et prénom du futur utilisateur (1), si cette personne doit avoir accès aux paramètres cochez Oui pour Administrateur (2) ou Non si ce n'est pas le cas. Donnez ensuite les accès nécessaires aux agendas (3) et enfin cliquez Valider (4) pour enregistrer.

Bon à savoir :

Vous accueillez un collaborateur qui va assurer des remplacements sur votre agenda ?

Pour éviter de lui communiquer vos identifiants, vous avez la possibilité de lui créer un compte temporaire. Lors de la création du compte, vous devez sélectionner les agendas souhaités puis lui accorder des droits.

Pour retirer l'accès aux agendas, il vous suffira de choisir Aucun accès. Il ne pourra plus se connecter et ne verra donc plus l'agenda.

Retour au sommaire

Cas 2 : Pour supprimer un utilisateur

Vous pouvez supprimer un utilisateur de la façon suivante :

1. Cliquez sur votre Nom  en haut à droite de l'agenda, puis sur Paramètres

2. Cliquez sur Utilisateurs.

3. Cliquez sur le crayon à droite de l'utilisateur concerné.

4. Cochez Non pour les droits Administrateur (1), puis sélectionnez Aucun accès sur l'ensemble des agendas (2), enfin cliquez sur Valider (3).

L'utilisateur est maintenant supprimé, il n'a plus aucun accès à vos agendas.

Retour au sommaire

Bon à savoir :

Le détail des différents types d'accès est accessible sur ce lien