Facturer avec l’appli carte Vitale depuis l'application mobile Doctolib Kiné

Name=clock.png Temps de lecture : 2 minutes

L’appli carte Vitale est en cours de déploiement dans 8 départements (06, 67, 44, 63, 69, 71, 72 et 76). Si vous n'êtes pas dans les départements ciblés, rapprochez-vous de votre Caisse d'Assurance Maladie pour savoir quand vous serez concerné.

Prérequis :

• Être éligible à l’utilisation de l’appli carte Vitale ;
  • Avoir branché la carte CPS.

Facturer avec l’appli carte Vitale sur l'application mobile Doctolib Kiné

Assurez-vous d'avoir activé le Bluetooth sur votre smartphone et que la LED bleue du Doctolib Lecteur est allumée avec carte CPS insérée. Si la LED bleue n’est pas allumée, appuyez sur le bouton du lecteur.

1. Rendez vous sur l’application mobile Doctolib Pro
  2. Cliquez sur d99ba64d-f6d4-4f59-a871-1f73cae932b7 en bas à droite
  3. Cliquez sur Name=plus.png, puis sur Scanner le QR code ApCV
  4. Avec votre téléphone, scannez l’appli carte Vitale
  5. Si nécessaire, sélectionnez le bénéficiaire
    • Si plusieurs bénéficiaires sont présents sur la carte Vitale, il peut se passer plusieurs secondes avant que les données n’apparaissent à l’écran.
  6. Saisissez votre facture comme d’habitude
  7. Validez

La facture est validée et elle reste une feuille de soins sécurisée au format Sesam-Vitale.

Je n’arrive pas à lire l’application carte Vitale, que faire ?

Le problème peut provenir :

• d'un manque de luminosité sur le portable de votre patient. Demandez lui de l'augmenter ;
  • des services ADRi qui ne sont pas disponibles. Dans ce cas, nous vous suggérons de lire la carte Vitale physique du patient ou de passer en mode dégradé.