Je n'arrive pas à lire la carte Vitale dans Doctolib Kiné, que faire ?

Name=clock.png Temps de lecture : 1 minute.

Retrouvez dans cet article nos conseils pour lire la carte Vitale physique ou l’appli carte Vitale dans le cas où vous rencontriez des difficultés.

Prérequis

Votre lecteur doit être branché, carte CPS insérée.

Lire la carte Vitale physique

Vérifiez que :

• l’état de la carte Vitale est bon ;
  • la carte Vitale est insérée dans le bon sens dans le lecteur ;
  • la carte Vitale est insérée à fond dans le lecteur ;

Si vous êtes équipés du Doctolib Lecteur, consultez cet article pour plus de conseils.

Lire l’appli carte Vitale

Vérifiez que :

• la luminosité du téléphone de votre patient est au maximum ;
  • sur ordinateur, votre lecteur de QR Code est correctement branché à celui-ci ;
  • sur mobile, le bluetooth de votre smartphone est activé et que la LED bleue du Doctolib Lecteur est allumée. Si celle-ci ne l’est pas, appuyez sur le bouton du lecteur.

Pour savoir comment facturer avec l’appli carte Vitale sur ordinateur, consultez cet article.