Échanger des notes

Accès nécessaire : N’importe quel accès (vérifier mes droits)

Vous pouvez échanger des notes avec vos collaborateurs et/ou télésecrétaires depuis votre agenda pour :

• Partager des tâches avec les autres membres de l'équipe médicale ;
  • Des rappels personnels ;
  • Communiquer avec votre télé-secrétariat.

Les notes sont liées au jour où il faudra traiter l'action décrite.

Voici les différentes actions réalisables :

Sommaire

Cas 1 : Ecrire une note

1. Cliquez sur les trois points dans la case du jour souhaité (1) puis sur Ecrire une note (2).

2. Entrez votre Note dans le cadre (1), associez le message à un patient (2), choisissez si cette note est Destinée au télésecrétariat (3), sélectionnez l'Agenda concerné (4) enfin cliquez sur Enregistrer la note (5).

Pour remplir le nom et le numéro de téléphone d'un patient, vous devez taper dans l'encart :

• les 3 premières lettres du nom d'un patient
  • les 6 premiers chiffres du numéro de téléphone du patient.

La note est associée à votre compte et datée afin de savoir qui en est l'auteur en cas de nécessité.

Toute nouvelle note à destination de votre télésecrétariat apparaît comme traitée sur votre agenda, mais comme non traitée coté télésecrétariat. L'icône de l'enveloppe vous permet de savoir qu'une note à été envoyée.

Retour au sommaire

Cas 2 : Répondre à une note

1. Cliquez sur les trois points dans la case du jour concerné (1), puis sur Consulter les notes (2).

*L'icône rouge signifie que vous avez de nouvelles notes.

2. Cliquez sur Répondre (1) en dessous de la note, entrez votre réponse (2) enfin cliquez sur Enregistrer la note (3).

3. Visualisez l’émetteur, l'agenda, le destinataire, la date et l'heure d'envoi des messages directement sous la note même.

A noter : le télésecrétariat peut vous notifier d'une note urgente, un sms et un email est alors envoyé sur l'adresse email reliée à votre compte Doctolib. Rendez-vous dans votre agenda dans la rubrique Note, ou cliquez sur le bouton Consulter le message pour accéder à celui-ci.

Retour au sommaire

Cas 3 : Marquer une note en "traitée"

Cliquez sur la case à côté de la note, celle-ci devient bleue lorsque la note est mise en statut Traitée.

Retour au sommaire

Cas 4 : Modifier une note

Double-cliquez sur le texte, puis effectuez la modification de la note (1), cliquez sur Modifier pour valider la modification (2). Attention, seule la personne qui a créé la note peut la modifier.

Bon à savoir:

Si une note n'est pas enregistrée, elle ne sera pas effacée et apparaîtra lorsque vous voudrez en écrire une nouvelle en cliquant sur Ecrire une note.