Gérer une plage d'ouverture exceptionnelle

Accès nécessaire : Au moins un accès en Gestion des RDV, des absences et des ouvertures (vérifier mes droits)

Sommaire :

Cliquez sur l'un des boutons ci-dessous pour suivre un tutoriel interactif directement dans votre agenda.

Cas 1 : Créer une plage d'ouverture exceptionnelle sur un créneau vide.

1. Si vous avez accès à plusieurs agendas, vérifiez l'agenda coché (1) car c'est sur celui-ci que se feront les modifications. Cliquez ensuite sur l'icône Modifier les ouvertures en haut à droite de votre agenda (2).

2. Créez votre plage.

• Cliquez sur 2018-11-02_16_09_34-Doctolib_pour_les_praticiens.png (1) et choisissez Créer une plage d'ouverture (2).

• Cliquez sur l'horaire de début de la plage à créer et glissez sans relâcher la souris jusqu'à l'horaire de fin puis relâchez.

3. Vérifiez l'Agenda concerné (1), la date et l'horaire de la plage (2) et cochez Non (3) pour rendre la plage exceptionnelle. Cliquez ensuite sur suivant (4).

4. Sélectionnez les motifs (1) puis Suivant (2).

5. Cette dernière étape, permet d'ajouter un Titre (1), une couleur (2) et de vérifier l'agenda (3) choisi. Pour enregistrer vos choix, cliquez sur Valider (5).

Vous pouvez à tout moment revenir à l'étape précédente en cliquant sur Retour (6), modifier les motifs sélectionnés en cliquant sur Editer (4) ou annuler cette création en fermant la page (7).

Retour au sommaire

Cas 2 : Modifier pour une journée une ouverture récurrente

1. Si vous avez accès à plusieurs agendas, vérifiez l'agenda coché (1) car c'est sur celui-ci que se feront les modifications. Cliquez ensuite sur l'icône Modifier les ouvertures en haut à droite de votre agenda (2).

2. Choisissez Modifier sur la plage d'ouverture.

3. Modifiez si besoin l'horaire (1) et/ou les motifs de consultation en sélectionnant Editer (2) puis cliquez sur Valider (3).

4. Choisissez Modifier uniquement le ... (1) puis Valider (2).

Retour au sommaire

Cas 3 : Modifier une plage d'ouverture exceptionnelle

1. Si vous avez accès à plusieurs agendas, vérifiez l'agenda coché (1) car c'est sur celui-ci que se feront les modifications. Cliquez ensuite sur l'icône Modifier les ouvertures en haut à droite de votre agenda (2).

2. Cliquez Modifier sur la plage d'ouverture.

3. Effectuez les modifications souhaitées (1), puis cliquez sur Valider (2)

Retour au sommaire

Cas 4 : Supprimer une plage d'ouverture exceptionnelle

1. Si vous avez accès à plusieurs agendas, vérifiez l'agenda coché (1) car c'est sur celui-ci que se feront les modifications. Cliquez ensuite sur l'icône Modifier les ouvertures en haut à droite de votre agenda (2).

2. Cliquez sur Modifier sur la plage d'ouverture à supprimer.

3. Cliquez sur Supprimer.

Bon à savoir :

• Les rendez-vous se trouvant sur une plage d'ouverture modifiée/ supprimée ne sont pas affectés.

• Attention aux rendez-vous en surbooking

Si vous faites se chevaucher 2 plages d'ouverture, vous pouvez alors mettre deux rendez-vous au même créneau horaire. Si au moins une de ces plages contient des motifs disponibles en ligne (symbole @ à droite du nom du motif), alors vos patients pourront également prendre un rendez-vous en surbooking depuis doctolib.fr.

Pour éviter d'avoir des rendez-vous en surbooking par inadvertance, un message d'avertissement vous prévient si vous posez deux plages d'ouverture dans la même semaine ou dans l'avenir.

Retour au sommaire

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à nous contacter en cliquant sur l'icône 2019-01-08_3_.png en haut à droite de votre agenda.