Créer le raccourci Doctolib sur ordinateur

Accès nécessaire : N’importe quel accès (vérifier mes droits)

Vous pouvez simplement créer un raccourci Doctolib sur votre ordinateur ou votre Mac.

Sommaire:

• Cas 1: Créer un raccourci depuis Safari (Mac)
  • Cas 2 : Créer un raccourci depuis Google Chrome sur PC
  • Cas 3 : Créer un raccourci depuis Mozilla Firefox sur PC

Cas 1 : Créer un raccourci depuis Safari (Mac)

1. Rendez-vous sur pro.doctolib.fr

2. Connectez-vous à votre compte Doctolib

3. Depuis votre agenda, cliquez sur la barre d'adresse de votre page web, "attrapez" l'url et glissez-la sur votre bureau.

Le raccourci est disponible sur votre bureau.

Cas 2 : Créer un raccourci depuis Google Chrome

1. Rendez-vous sur le site pro.doctolib.fr

2. Connectez-vous à votre compte Doctolib puis cliquez sur les trois points (1) en haut à droite de votre navigateur. Choisissez Plus d'outils (2), puis Créer un raccourci (3) dans le second menu qui apparaît à gauche.

3. Cochez Ouvrir dans une fenêtre, puis cliquez sur Créer.

4. Votre raccourci est créé sur votre bureau. Vous pouvez également glisser l'icône Doctolib présente sur votre bureau jusqu'à votre barre des tâches.

5. Pour que votre raccourci s'ouvre en pleine page, faites un clic droit sur le raccourci créé et cliquez sur Propriétés.

6. Sélectionnez l'onglet Raccourci (1). Dans la ligne Cible (2), remplacez le contenu commençant par --app-id par --app=https://pro.doctolib.fr/ puis enregistrez en cliquant sur Ok (3).

Cas 3 : Créer un raccourci depuis Mozilla Firefox

1. Rendez-vous sur le site pro.doctolib.fr

2. Connectez-vous à votre compte Doctolib

3. Réduisez ensuite la fenêtre en cliquant sur l'icône  en haut à droite afin de pouvoir voir simultanément votre agenda et le bureau de votre ordinateur.

4. A l'aide du clic gauche de votre souris, cliquez sur le cadenas, et, tout en maintenant le clic gauche enfoncé, déplacez-le sur le bureau puis relâchez le clic pour créer le raccourci.

5. Vous venez de créer un raccourci du site Doctolib sur votre bureau et n'aurez plus qu'à cliquer dessus pour vous rendre sur votre agenda.