Utiliser l'agenda Doctolib sur mobile

Accès nécessaire : N’importe quel accès (vérifier mes droits)

Vous pouvez utiliser l'agenda Doctolib sur votre mobile (iPhone et Android) pour :

Cas 1 : Accéder à Doctolib pour la 1ère fois depuis le mobile

Pour se connecter à Doctolib pour la première fois depuis l'application mobile, munissez-vous de l'adresse email utilisée pour la création de votre compte et du mot de passe temporaire.

1. Rendez-vous sur l'application mobile ou sur le site m.doctolib.fr depuis votre mobile. Depuis la fenêtre ci-dessous, renseignez l'Adresse e-mail et le Mot de passe temporaire (1), puis cliquez sur S'identifier (2). Définissez un mot de passe personnel (3) et cliquez sur Envoyer (4).

MOBILE_Connexion.png MOBILE_Nouveau_mdp.png

2. Cliquez sur Configurer mon code pin pour finaliser le paramétrage de votre compte utilisateur. Renseignez le code Pin que vous souhaitez utiliser pour vous connecter (1). Vous avez la possibilité de visualiser les codes rentrés en cliquant sur le petit œil (2). Cliquez sur Suivant (3) pour enregistrer. Renseignez à nouveau le code PIN (4) pour terminer la configuration puis cliquez sur Confirmer (5). Cliquez sur Terminer pour accéder à votre/vos agenda(s) Doctolib.

MOBILE_Nouveau_PIN.png  MOBILE_Pin1.png

MOBILE_Pin2.png  MOBILE_Pin3.png

Retour au sommaire

Cas 2 : Réinitialiser mon mot de passe depuis le mobile

1. Rendez-vous sur l'application mobile ou sur le site m.doctolib.fr depuis le mobile puis cliquez sur Mot de passe oublié ?  Inscrivez votre email (1) puis cliquez sur Envoyer (2).

MOBILE_Reinitialiser_mdp.png   MOBILE_Reinitialisation_mdp.png

2. Rendez-vous sur votre boîte de messagerie pour ouvrir l'email qui se nomme "Changez votre mot de passe Doctolib" puis cliquez sur Changez votre mot de passe.

3. Veuillez taper un nouveau mot de passe (1) (minimum 8 caractères, pour une sécurité optimale insérez une majuscule et un chiffre), puis cliquez sur Envoyer (2). Vous pourrez ensuite accéder à votre/vos agenda(s) Doctolib.

Cas 3 : Sélectionner le(s) agenda(s) à afficher

Cliquez sur l'icône des 3 barres (1) puis sur Agendas (2). Dans le menu qui se déroule, cochez le(s) agenda(s) que vous souhaitez afficher et décocher ceux que vous ne souhaitez pas voir (3).

AGENDA_MENU_1BIS.png   AGENDA_MENU_AGENDA_1bis.png AGENDA_MENU_AGENDA_3.png

Cas 4 : Accéder à votre agenda

Cliquez sur l'icône agenda en bas à gauche de votre écran et cliquez sur un rendez-vous pour en voir le détail, le modifier ou l'annuler. Vous pouvez faire défiler la liste pour voir les rendez-vous à venir.

Retour au sommaire

Cas 5 : Personnaliser la vue de l'agenda affiché.

1. La vue par défaut est la vue liste, pour la modifier cliquez sur l'icône des 3 barres (1), puis sélectionnez la vue souhaitée parmi les vues disponibles (2).

Lors de la réouverture de l'application, vous arrivez sur la dernière vue utilisée sur ce support.

AGENDA_MENU_1BIS.png   AGENDA_MENU_VUE_1.png

2. La vue mois (1), la vue jour(3), la vue liste (4) et la vue semaine (2), à noter que celle-ci est également disponible en plein écran si l'on tient son téléphone à l'horizontale.

AGENDA_VUE_1.png  AGENDA_VUE_3.png   AGENDA_VUE_4.png  AGENDA_VUE_2.png  Screenshot_20180719-112839.jpg

Cas 6 : Afficher et écrire des notes sur votre agenda Doctolib

1. Si vous avez des messages non traités, un cercle rouge apparaîtra avec le nombre de messages non traités. Pour accéder à vos notes, cliquez sur l'enveloppe en bas de votre écran (1). Vous avez accès à vos notes A traiter ou Déjà Traitées (2) par semaine. Pour avoir accès au contenu de l'échange, cliquez sur la note souhaitée (3).

Vous avez la possibilité de marquer une note comme traitée (4) ou D'écrire une réponse (5). Cliquez sur le téléphone pour contacter directement votre patient (6) et sur son nom pour accéder à sa fiche (7).

NOTE_2.png   NOTE_3.png

2. Pour écrire une nouvelle note vous avez 2 possibilités :

• Cliquez sur le Cliquez sur le + jaune (1) puis sur Ajouter une note (2). Créez votre note en renseignant les champs demandés (3). N'oubliez pas de cliquer sur Envoyer (4).

NOTE_6.png   NOTE_7.png

• Cliquez sur l'enveloppe en bas de votre écran (1) puis sur le + vert (2) avant de remplir les informations souhaitées (3). N'oubliez pas de cliquer sur Envoyer (4).

NOTE_2.png   NOTE_9.png

Retour au sommaire

Cas 7 : Pour accéder à une fiche patient

Cliquez sur l'icône des personnages (1) et tapez le nom, le téléphone ou la date de naissance du patient dans la barre de recherche (2). Pour sélectionner le patient concerné, cliquez sur son nom (3). Une fois sur la fiche patient, vous pouvez la modifier en cliquant sur le crayon en haut à droite (4) et accéder à l'historique des rendez-vous (5).

PATIENT_1.png   PATIENT_2.png

Retour au sommaire

Cas 8 : Ajouter un rendez-vous

Cliquez directement sur l'horaire voulu ou sur le + jaune (1) puis sur Ajouter un RDV (2). Si vous avez accès à plusieurs agendas sélectionnez le bon (3), choisissez ensuite le Motif de consultation (4), la date et l'horaire souhaité (5) à l'aide du bouton Trouver une disponibilité et recherchez ou ajoutez un patient (6).

Enfin, vérifiez que les informations indiquées sont correctes (7). Vous avez également la possibilité de Modifier la fiche patient (8), de changer de patient (9), Accéder à l'historique du patient (10) et/ou d'ajouter des Notes (11). Cliquez sur Créer le rendez-vous (12) pour sauvegarder.

Vous pouvez prendre rendez-vous en cliquant directement sur l'horaire souhaité si l'horaire est disponible (sauf vue Liste).

RDV_1.png   RDV_2.png  RDV_3.png RDV_4.png   RDV_5.png   RDV_6.png

A noter : depuis la fiche patient, vous pouvez directement appeler le patient, ou lui envoyer un email grâce aux icônes à droites des coordonnées (*)

Retour au sommaire

Cas 9 : Déplacer un rendez-vous

Une fois sur le rendez-vous que vous souhaitez déplacer, cliquez sur Trouver les prochaines disponibilités (1) puis sélectionnez le jour et l'horaire souhaité (2). Enfin, cliquez sur Modifier le rendez-vous (3).

DEPLACER_RDV_1.png DEPLACER_RDV_2.png     DEPLACER_RDV_3.png

Retour au sommaire

Cas 10 : Prévenir vos patients d'un retard

Une fois sur le rendez-vous concerné, cliquez en bas de la page sur Prévenir d'un retard (1), sélectionnez le nombre de minutes de retard (2) puis cliquez sur Prévenir d'un retard (3).

RETARD_1.png   RETARD_2.png

Retour au sommaire

Cas 11 : Créer une absence sur une plage sans rendez-vous

Cliquez sur le + jaune (1) puis sur Ajouter une absence (2). Renseignez la date et l'heure de l'absence (3), renseignez un Objet (4) si vous le souhaitez puis cliquez sur Créer l'absence (5).

RDV_1.png   ABSENCE_1.png

Retour au sommaire

Cas 12 : Créer une absence sur une plage avec des rendez-vous

Vous pouvez créer une plage d'absence en suivant la procédure du cas 9.

1. Sélectionnez l'action à réaliser : Annuler les rendez-vous prévus (1) ou Ne plus prendre de rendez-vous sur cette période (2). Vous pouvez à tout moment annuler cette action en cliquant sur Ne pas poser cette absence (3).

2. Si vous avez sélectionné Annuler les rendez-vous prévus, vous devez choisir entre Prévenir automatiquement les patients par SMS et mail (1) ou Prévenir manuellement les patients par téléphone et courrier (2). Vous pouvez revenir en arrière en cliquant sur Annuler (3).

Les rendez-vous suspendus s'affichent avec le symbole  sur l'agenda.

Retour au sommaire

Cas 13 : Pour modifier une absence

Cliquez sur l'absence concernée (1), sélectionnez les informations à modifier : date et heure (2) ou Objet (3) puis cliquez sur Modifier l'absence (4). Vous pouvez également la supprimer (5).

ABSENCE_6.png   Capture_d_e_cran_2019-04-09_a_.png

Retour au sommaire

Cas 14 : Envoyer un message au support

Cliquez sur l'icône des 3 barres (1) puis sur Contacter le support (2). Décrivez votre demande (3) et cliquez sur Envoyer (4).

AGENDA_MENU_1BIS.png   CONTACTER_SUPPORT_1.png   CONTACTER_SUPPORT_2.png

Retour au sommaire

Cas 15 : Donner ou retirer un accès temporaire au support

Afin de garantir la confidentialité absolue de vos données de santé, le service praticien de Doctolib dispose désormais d'un accès en lecture seule ainsi qu'une vue anonymisée des données de vos patients.

Les messages, les notes présentes dans les fiches de rendez-vous et les données des fiches patients sont cryptées.

Vous pouvez cependant donner un accès identique au vôtre pendant 72h au service praticien de Doctolib.

Pour donner un accès temporaire au support :

Cliquez sur l'icône des 3 barres (1) puis sur Contacter le support (2). Puis, appuyez sur Donner un accès temporaire au support (3). Pour retirer l'accès appuyez sur Retirer l'accès temporaire au support (4).

AGENDA_MENU_1BIS.png   CONTACTER_SUPPORT_1.png   CONTACTER_SUPPORT_2.png ACCES_TEMPORAIRE_2.png

Bon à savoir :

• En cliquant sur un rendez-vous, vous pouvez visualiser les informations de ce rendez-vous ainsi que l'adresse postale du patient si elle a été renseignée. Cliquez sur un rendez-vous, vous retrouvez les coordonnées dans la rubrique Patient.