Communiquer sur la vie du cabinet

Accès nécessaire : Administrateur (vérifier mes droits)

Vous pouvez communiquer avec vos patients sur la vie du cabinet, et les avertir à tout moment de nouvelles informations (ex : déménagement, offre promotionnelle, fermeture exceptionnelle...).

Sommaire :

Action Préalable : Exporter les données

Vous pouvez communiquer des informations personnalisées à vos patients en récupérant leurs coordonnées grâce à l'Export de données disponible depuis les Paramètres de votre agenda (pour obtenir les droits d'export, vous devez nous contacter).

Vous pouvez suivre la démarche détaillée pour effectuer cette action.

Cas 1 : Communiquer par emails

1. Cliquez sur votre Nom en haut à droit de l'agenda, puis sur Paramètres.

2. Cliquez sur Autres rubriques.

3. Sur la gauche, cliquez sur le sous-rubrique Données

Choisissez Exports en haut à droite (1), sélectionnez Données de patients (2), cochez la proposition de votre choix (3), si vous avez plusieurs Bases patient choisissez la dans le menu déroulant (4), cochez le Format de l'export en ficher Microsoft Excel (XLS) (5). Enfin pensez à valider en cliquant sur le bouton jaune Exporter le fichier (6).

4. L'Export de données est en cours lorsque la description indique En préparation.

5. Lorsque le statut est en Prêt (1), cliquez sur le nom du fichier (2). Le document se télécharge sur votre ordinateur et Excel s'ouvre alors. Les coordonnées de vos patients y sont inscrites, vérifiez la liste de vos patients afin d'éviter les doublons de contact.

Il vous suffit ensuite, de créer l'email que vous souhaitez envoyer, de vous mettre en destinataire et de mettre en copie CCi (copie cachée) les destinataires (emails de vos patients). Attention à la limite maximale de destinataire de votre mail.

Retour au sommaire

Emails : Bon à savoir

Si vous venez de vous inscrire à Doctolib, nous vous invitons à communiquer à vos patients qu'ils peuvent désormais prendre rendez-vous sur doctolib.fr.

Pour réaliser un mailing depuis Word (Word 2016 Word 2013 Word 2010 Word 2007), suivez le tutoriel en lien.

Exemple de mail :

Cher patient,
Nous souhaitons vous informer qu'il est désormais possible de prendre vos rendez-vous de consultation au cabinet directement sur Doctolib.fr, service accessible quand vous le souhaitez, 7j/7 et 24h/24.

Pour prendre rendez-vous, le parcours est simple :

• Connectez-vous sur le site www.doctolib.fr
  • Saisissez [NOM DU PRATICIEN] dans le champ "Médecin, établissement"
  • Cliquez sur Rechercher
  • Une fois arrivé(e) sur le profil recherché, sélectionnez l'horaire qui vous convient

Pour finaliser votre rendez-vous :

1. Remplissez le formulaire de création de compte (pensez à accepter les CGU)
  2. Renseignez votre numéro de téléphone portable afin de recevoir le code d’authentification à trois chiffres par SMS. Vous pouvez également renseigner un numéro de téléphone fixe. Dans ce cas, vous recevrez dans les minutes qui suivent, un appel vous transmettant le code. Important : Ce code sert à confirmer la création de votre compte ainsi qu’à vous authentifier en tant que personne (et non un robot!)
  3. Enfin, cliquez sur “Prendre rendez-vous”. Vous recevrez alors un courriel de confirmation validant la réservation dans les 10 minutes. Attention : Ce courriel peut se placer dans vos courriers indésirables. Si vous ne le trouvez pas, rendez-vous dans votre espace personnel Doctolib afin de vérifier si le rendez-vous a bien été pris.

Si vous avez des questions, Doctolib reste à votre disposition pour toute question du lundi au vendredi de 09h à 18h au : 01 83 355 358.

Bien à vous,

[SIGNATURE]

Retour au sommaire

CAS 2 : Informer vos patients par SMS

Nous ne disposons actuellement pas de fonctionnalité pour envoyer plusieurs SMS, en revanche vous pouvez faire appel à un des deux services (payants) suivant :