Créer ou déplacer un rendez-vous

Accès nécessaire : Au moins Gestion RDV uniquement (vérifier mes droits)

Vous avez la possibilité de prendre un rendez-vous à une date précise (cas 1) ou de créer plusieurs rendez-vous en quelques clics sur des jours et horaires différents (cas 2 ) ou de créer une récurrence de rendez-vous pour un même patient sur le même horaire et les mêmes journées (cas 4).

Sommaire :

Cas 1 : Créer un rendez-vous

1. Cliquez sur la flèche à côté du bouton Prendre un RDV (1) puis sur le motif de consultation de votre choix (2). Le bouton Prendre un RDV permet également de prendre plusieurs rendez-vous pour un patient.

2. Cliquez sur Suivant (1) ou précédent (2) puis sélectionnez le créneau souhaité parmi les propositions en vert.

3. Indiquez les informations nécessaires à la prise de rendez-vous, ex : Nom, Prénom, Date de naissance, Téléphone portable et Adresse mail (1), puis validez en cliquant sur Créer le rendez-vous (2).

Retour au sommaire

Cas 2 : Créer un rendez-vous depuis la vue liste

1. Depuis la vue Liste (1), cliquez sur le bouton jaune Prendre un rdv (2).

2. Sélectionnez le motif de consultation souhaité pour le rendez-vous.

3. Les créneaux disponibles apparaissent en vert (1), vous pouvez basculer d'une semaine à une autre en cliquant sur le bouton Suivant (2).

4. Indiquez les informations nécessaires à la prise de rendez-vous, ex : Nom, Prénom, Date de naissance, Téléphone portable et Adresse mail (1), puis validez en cliquant sur Créer le rendez-vous (2).

5. Une fois votre rendez-vous validé, vous revenez automatiquement sur la vue liste.

Cas 3 : Prendre rapidement plusieurs rendez-vous pour un patient (plusieurs motifs et agendas possibles)

1. Sélectionnez l'agenda souhaité (1), cliquer sur la flèche jaune présente à droite du bouton Prendre un rendez-vous (2), puis sur Prendre plusieurs RDV (3).

Cette option est également disponible depuis la fiche du patientl'un des rendez-vous du patient, (ce rendez-vous ne sera pas compris dans votre série) ou encore à partir de la fenêtre de création de rendez-vous.

2. Vous pouvez prendre plusieurs rendez-vous Avec le même motif (1) ou Avec des motifs différents (2).

• Si vous avez choisi l'option Avec le même motif (1), sélectionnez l'Agenda concerné (3) puis le motif concerné (4).
  • Si vous avez choisi l'option Avec des motifs différents (2) il vous faut déterminer le délai minimum et maximum entre vos rendez-vous (5) et choisir l'Agenda (6) et le Motif concerné (7) pour les autres rendez-vous. Cliquez sur Ajouter un rendez-vous pour compléter votre série (8). Vous pouvez également sélectionner rapidement une séquence parmi vos recherches précédentes (9) (cette option est liée à votre compte utilisateur. Les propositions sont ordonnées en fonction de leur fréquence de recherches).

Cliquez sur Créer les rendez-vous (10).

Vous pouvez rajouter jusqu'à 30 rendez-vous sur une même série (mais pas plus de 7 si les motifs sont différents).

3. Vous pouvez naviguer facilement sur les semaines suivantes précédentes (1) et visualiser les disponibilités en vue Journée ou Semaine (4).

Cliquez sur l'horaire souhaitez pour prendre rendez-vous (3).

Si à l'étape précédente vous avez sélectionner l'option de prise de rendez-vous avec le même motif, vous devez sélectionner un à un vos rendez-vous. Le Nombre de RDV posés apparaît alors en haut de l'agenda (4). Pour valider votre sélection, cliquez sur Terminer la série (5).

4. Une fenêtre de prise de rendez-vous s'ouvre, contenant un récapitulatif de votre série (1).

Indiquez les informations nécessaires à la prise de rendez-vous, ex : Nom, Prénom, Date de naissance, Téléphone portable et Adresse mail (2), puis validez en cliquant sur Créer le rendez-vous (3).

5. Depuis la fenêtre de consultation de chaque rendez-vous vous avez une visibilité sur la série.

Cas 4 : Créer des rendez-vous récurrents pour un même patient

1. Cliquez sur Prendre un RDV (1), puis sélectionnez le motif de votre choix (2).

2.  Depuis la fenêtre de création du rendez-vous, sélectionnez Répéter le rendez-vous.

3. Choisissez les journées sur lesquelles vous souhaitez répéter le rendez-vous et s'il y a une répétition en fonction des semaines (2). Vous avez la possibilité de déterminer la fin de votre récurrence en fonction du nombre de rendez-vous ou d'une date limite (3). Indiquez les informations nécessaires à la prise de rendez-vous, ex : Nom, Prénom, Date de naissance, Téléphone portable et Adresse mail (4), puis validez en cliquant sur Créer le rendez-vous (5).

Veillez à toujours vérifier que les rendez-vous ne soient pas posés en surbooking ou sur des créneaux d'absences.

4. Depuis la fenêtre de rendez-vous, vous avez accès à la liste de vos rendez-vous.

Retour au sommaire

Cas 5 : Copier / coller un rendez-vous

Vous pouvez facilement dupliquer un rendez-vous en conservant les mêmes informations (motif, coordonnées, notes...).

Voici la marche à suivre :

1. Cliquez sur le rendez-vous que vous souhaitez copier.

2. Cliquez sur l'action en haut à droite Copier le RDV .

3.  L'agenda vous propose de choisir une plage horaire (1), pour coller le rendez-vous, cliquez sur la flèche à côté du bouton Prochains RDV (2) pour choisir le motif souhaité (3).

4. Choisissez le créneau de votre choix parmi les propositions en vert.

5. Une nouvelle fenêtre de rendez-vous s'ouvre, les informations sont identiques au rendez-vous copié. Pour valider le rendez-vous, cliquez sur Créer le rendez-vous.

6. L'information Votre rendez-vous a bien été mis à jour apparaît en haut à droite lorsque votre rendez-vous est validé.

Retour au sommaire

Cas  6 : Déplacer un rendez-vous

Vous pouvez facilement déplacer un rendez-vous qu'il ait été pris en ligne ou non, sur le même agenda ou d'un agenda à un autre.

Lorsque vous déplacez un rendez-vous, le patient est alerté par un e-mail. Il lui est envoyé dans les dix minutes qui suivent la modification (attention, l'adresse email du patient doit être renseignée dans sa fiche patient).

Voici les différentes démarches que vous pouvez suivre pour déplacer le rendez-vous :

I: Déplacer un rendez-vous via la fiche de rendez-vous vers le même agenda.

Vous pouvez déplacer un rendez-vous vers une autre semaine depuis la fiche de rendez-vous de la façon suivante :

1. Cliquez sur le rendez-vous à déplacer pour ouvrir la fiche.

2. Cliquez sur Déplacer le RDV dans le menu de droite de la fiche de rendez-vous.

3. Une notification apparaît en haut à droite dans le bandeau bleu de votre agenda confirmant que le rendez-vous est en attente de déplacement (*). Si vous avez plusieurs agendas, vérifiez que le bon agenda est sélectionné (1). Cliquez sur la flèche (2) à côté du bouton Prochains RDV, puis choisissez le motif souhaité (3).

4. Sélectionnez le créneau souhaité parmi les propositions en vert (1) ou cliquez sur Suivant (2) ou précédent (3).

5. La fiche de rendez-vous s'ouvre à nouveau. Un message vous indique que votre rendez-vous provient d'un déplacement. Cliquez sur Modifier le rendez-vous pour valider le nouveau créneau.

II : Déplacer un rendez-vous par un cliquer/glisser.

Vous pouvez déplacer un rendez-vous sur une même semaine d'un même agenda en utilisant la méthode du cliquer/glisser.

1. Cliquez sur le rendez-vous à déplacer (1). Sans relâcher le clic, glissez ce rendez-vous vers la journée et le créneau sur lequel vous souhaitez le déplacer (2). Enfin relâchez le clic pour poser le rendez-vous.

2. La fiche de rendez-vous s'ouvre à nouveau. Un message vous indique que votre rendez-vous provient d'un déplacement. Cliquez sur Modifier le rendez-vous pour valider le nouveau créneau.

III : Déplacer un rendez-vous via la fiche de rendez-vous vers un autre agenda.

Vous pouvez déplacer un rendez-vous vers un autre agenda depuis la fiche de rendez-vous de la façon suivante :

1. Cliquez sur le rendez-vous à déplacer pour ouvrir la fiche.

2. Cliquez sur Déplacer le RDV dans le menu de droite de la fiche de rendez-vous.

3. Une notification apparaît en haut à droite dans le bandeau bleu de votre agenda vous indiquant que vous devez choisir un nouvel horaire pour déplacer le rendez-vous (*). Cochez ensuite l'agenda pour lequel vous souhaitez déplacer le rendez-vous (1), cliquez sur la flèche (2) à côté du bouton Prendre un RDV (3) puis choisissez le motif souhaité (3).

4. Sélectionnez le créneau souhaité parmi les propositions en vert (1) ou cliquez sur Suivant (2) ou précédent (3).

5. La fiche de rendez-vous s'ouvre à nouveau. Un message vous indique que votre rendez-vous provient d'un déplacement. Cliquez sur Modifier le rendez-vous pour valider le nouveau créneau.