Créer, déplacer, supprimer un rendez-vous

Accès nécessaire : Au moins Gestion RDV uniquement (vérifier mes droits)

Sommaire :

Cas 1 : Créer un rendez-vous

1. Cliquez sur la flèche à côté du bouton Prendre un RDV (1) puis sur le motif de consultation de votre choix (2). Le bouton Prendre un RDV permet également de prendre plusieurs rendez-vous pour un patient.

2. Cliquez sur Suivant (1) ou précédent (2) puis sélectionnez le créneau souhaité parmi les propositions en vert.

3. Indiquez les informations nécessaires à la prise de rendez-vous, ex : NomPrénom, Date de naissance, téléphone portable et adresse mail (1), puis validez en cliquant sur Créer le rendez-vous (2).

Retour au sommaire

Cas 2 : Déplacer un rendez-vous

Vous pouvez facilement déplacer un rendez-vous qu'il ait été pris en ligne ou non, sur le même agenda ou d'un agenda à un autre.

Lorsque vous déplacez un rendez-vous, le patient est alerté par un e-mail. Il lui est envoyé dans les dix minutes qui suivent la modification (Attention, l'adresse email du patient doit être renseignée dans sa fiche patient).

Voici les différentes démarches que vous pouvez suivre pour déplacer le rendez-vous :

I: Déplacer un rendez-vous via la fiche de rendez-vous vers le même agenda.

Vous pouvez déplacer un rendez-vous vers une autre semaine depuis la fiche de rendez-vous de la façon suivante :

1. Cliquez sur le rendez-vous à déplacer pour ouvrir la fiche.

2. Cliquez sur Déplacer le RDV dans le menu de droite de la fiche de rendez-vous.

3. Une notification apparaît en haut à droite dans le bandeau bleu de votre agenda confirmant que le rendez-vous est en attente de déplacement (*). Si vous avez plusieurs agendas, vérifiez que le bon agenda est sélectionné (1). Cliquez sur la flèche (2) à côté du bouton Prochains RDV, puis choisissez le motif souhaité (3).

4. Sélectionnez le créneau souhaité parmi les propositions en vert (1) ou cliquez sur Suivant (2) ou précédent (3).

5. La fiche de rendez-vous s'ouvre à nouveau. Un message vous indique que votre rendez-vous provient d'un déplacement. Cliquez sur Modifier le rendez-vous pour valider le nouveau créneau.

II : Déplacer un rendez-vous par un cliquer/glisser.

Vous pouvez déplacer un rendez-vous sur une même semaine d'un même agenda en utilisant la méthode du cliquer/glisser.

1. Cliquez sur le rendez-vous à déplacer (1). Sans relâcher le clic glissez ce rendez-vous vers la journée et le créneau sur lequel vous souhaitez le déplacer (2). Enfin relâchez le clic pour poser le rendez-vous.

2. La fiche de rendez-vous s'ouvre à nouveau. Un message vous indique que votre rendez-vous provient d'un déplacement. Cliquez sur Modifier le rendez-vous pour valider le nouveau créneau.

III : Déplacer un rendez-vous via la fiche de rendez-vous vers un autre agenda.

Vous pouvez déplacer un rendez-vous vers un autre agenda depuis la fiche de rendez-vous de la façon suivante :

1. Cliquez sur le rendez-vous à déplacer pour ouvrir la fiche.

2. Cliquez sur Déplacer le RDV dans le menu de droite de la fiche de rendez-vous.

3. Une notification apparaît en haut à droite dans le bandeau bleu de votre agenda vous indiquant que vous devez choisir un nouvel horaire pour déplacer le rendez-vous (*). Cochez ensuite l'agenda pour lequel vous souhaitez déplacer le rendez-vous (1), cliquez sur la flèche (2) à côté du bouton Prendre RDV (3) puis choisissez le motif souhaité (3).

4. Sélectionnez le créneau souhaité parmi les propositions en vert (1) ou cliquez sur Suivant (2) ou précédent (3).

5. La fiche de rendez-vous s'ouvre à nouveau. Un message vous indique que votre rendez-vous provient d'un déplacement. Cliquez sur Modifier le rendez-vous pour valider le nouveau créneau.

Bon à savoir :

Voici le contenu du mail reçu par les patients :

Bonjour,

Votre rendez-vous du XX/XX/XX à XXhXX a dû être déplacé au XX/XX/XX à XXhXX. Une obligation ne permet pas au docteur d'honorer le rendez-vous initialement disponible.

Si vous souhaitez davantage d'informations, vous pouvez contacter le praticien au XX XX XX XX XX.

Cas 3 : Supprimer un rendez-vous

Lorsque vous supprimez un rendez-vous, le patient est alerté par un email. Il lui est envoyé dans les dix minutes qui suivent la suppression (Attention, pour que l'alerte soit automatique, l'adresse email du patient doit être renseignée dans sa fiche patient).

1. Cliquez sur le rendez-vous à supprimer pour ouvrir la fiche.

2. Cliquez sur Supprimer le RDV dans le menu à droite de la fiche de rendez-vous.

3. Cliquez sur Confirmer la suppression.

Bon à savoir :

• Voici le contenu du mail reçu par les patients :

"Bonjour,

Le rendez-vous du JJ/MM HH à 08h00 avec le Dr Xxxx Xxxx  a dû être annulé, une obligation ne lui permettant pas d'honorer le rendez-vous initialement disponible.

Si vous souhaitez davantage d'informations, vous pouvez contacter le praticien au XX XX XX XX XX."

• Dans la fenêtre du rendez-vous, les champs suivis d'un astérisque (*) sont des champs dont la saisie est obligatoire comme le Nom d'un patient.
  • Si le bouton Prendre un RDV ne s'affiche pas c'est qu'il n'y a aucun motif de créé.
  • Si aucune disponibilité n'est proposée, vérifiez la configuration de vos plages d'ouvertures récurrentes et/ou exceptionnelles.