Gérer le statut d'un rendez-vous

clock.pngTemps de lecture : 2 minutes

Suivez les étapes ci-dessous pour gérer votre cabinet ou votre établissement avec les statuts de rendez-vous. Un accès en gestion des rendez-vous suffit pour modifier les statuts.

L'essentiel

Les statuts se changent très facilement à plusieurs endroits de votre agenda :

• Avec un clic droit sur le rendez-vous
  • Depuis la vue liste
  • Sur la fenêtre du rendez-vous

Attention, si votre agenda Doctolib est connecté à un logiciel métier, un DPI hospitalier, ..., vérifiez auparavant dans cette rubrique si des actions spécifiques de votre part sont nécessaires.

Comment modifier le statut d'un rendez-vous ?

Rappel des différents statut sur Doctolib Patient

Statuts_r_capitulatif.PNGRemarques :

• Au bout de 2 rendez-vous avec un statut "Absent non-excusé", il vous est systématiquement demandé si vous souhaitez bloquer ce patient de la prise de rendez-vous en ligne
  • Appliquer le statut Vu avant le jour d'un rendez-vous a pour conséquence de le masquer de l'espace personnel du patient. Il ne pourra donc plus effectuer d'actions sur ce rendez-vous ni consulter les données associées tels les documents partagés
  • Lorsqu'un patient annule son rendez-vous, il s'affiche comme un rendez-vous absent non-excusé
Changer le statut par un clic droit

Faites un clic droit sur le rendez-vous pour lequel vous souhaitez changer le statut Cliquez sur le statut que vous souhaitez Le statut est modifié.

Changer le statut depuis la vue liste

Sélectionnez la vue Liste depuis votre agenda, puis dans la colonne Statut cliquez sur le statut du rendez-vous que vous souhaitez modifier. Depuis le menu déroulant, vous pouvez sélectionner alors le statut désiré.

Si vous ne voyez aucun rendez-vous apparaitre, vérifiez que vous soyez sur le bon agenda, le bon jour et qu'il n'y ait pas de filtre appliqué sur le statut.

Il est possible de filtrer par le statut que vous souhaitez en cliquant sur Statuts (7) et en cochant check-square.pngou décochant seulement les statuts que vous souhaitez conserver.

Changer le statut depuis la fenêtre de rendez-vous

Cliquez sur le rendez-vous pour l'ouvrir, puis cliquez en haut à droite sur le statut que vous souhaitez.

Suivre l'heure d'arrivée du patient "En salle d'attente"

Il est possible de suivre l'heure d'arrivée du patient en salle d'attente sur Doctolib Patient. Cette information est visible que si un collaborateur du cabinet ou de l'établissement de santé a changé le statut du rendez-vous en "En salle d'attente".

Cette action règle les paramètres d'affichage de la vue liste d'un utilisateur. C'est à faire pour chaque utilisateur qui souhaite avoir cette information.

Paramétrer le suivi de l'heure d'arrivée

1. Cliquez sur la vue Liste
  2. Cliquez sur la télé desktop.pngen haut à droite de l'agenda
  3. Cochez check-square.png"Arrivé à" et "Temps d'attente" dans la section Colonnes affichées
  4. Cliquez sur Sauvegarder

Une fois dans la vue liste, les informations seront automatiquement calculées une fois le statut "En salle d'attente" modifié pour chaque rendez-vous par un collaborateur.

Conseil

il est possible de modifier l'ordre des items de la liste en cliquant et glissant un élément dans l'ordre ou vous le souhaitez.

Activer le son lors de l'arrivée d'un patient en salle d'attente

Il est possible d'être prévenu par un son de l'arrivée d'un patient en salle d'attente. Suivez les étapes ci-dessous pour activer cette option.

1. Positionnez vous sur la vue semaine
  2. Cliquez sur la télé desktop.pngen haut à droite de l'agenda
  3. Cliquez sur Oui dans la section Son lors d'une arrivée en salle d'attente
  4. Cliquez sur Revenir à l'agenda

Lorsque le statut "En salle d'attente" sera passé sur un rendez-vous, un petit son vous alertera.

Remarque

Cette fonctionnalité est active lorsque la fenêtre Doctolib est ouverte. Si la fenêtre est réduite, le son ne se produira qu'a l'agrandissement de celle-ci.