Gérer le statut d'un rendez-vous

Accès nécessaire : n’importe quel accès hors lecture seule (vérifier mes droits)

Sommaire :

Détails

Ouvrez la fiche de rendez-vous du patient, puis sélectionnez en bas à droite de la fenêtre le Statut du rendez-vous.

Les statuts se différencient grâce à un visuel distinct directement visible sur l'agenda :

• 1. En salle d'attente : le patient vient de se présenter, il va patienter en salle d'attente.
  • 2. En consultation : le patient est en consultation.
  • 3. Vu : le patient vient de passer en consultation, il a été vu par le praticien.
  • 4. Absent excusé : le patient ne peut pas se présenter à sa consultation, il vous a prévenu de son absence.
  • 5. Absent non-excusé : le patient ne s'est pas présenté à sa consultation, il n'est donc pas excusé (à noter : au bout de trois rendez-vous avec un statut "Absent non-excusé", une remarque apparaît sur la fiche patient, s'il s'agit d'une fiche internet, la prise de rendez-vous internet est alors bloquée).
  • 6. A venir : le patient n'a pas encore de statut, son rendez-vous est à venir.

Cas 1 : Suivre l'heure d'arrivée "En salle d'attente"

1. Cliquez sur la vue Liste en haut à droite de votre agenda, puis sélectionnez les paramètres de cette vue en cliquant sur sur la télévision grise en haut à droite de votre agenda.

2. Cochez Arrivé à (1) dans la liste, pour savoir avec plus de précision depuis combien de temps le patient est en salle d'attente, dans les paramètres d'affichage cochez Temps d'attente (2),  puis cliquez sur Sauvegarder (3).

En vue liste, une nouvelle colonne apparaît Arrivé à (1) avec l'heure d'arrivée du patient.

En vue liste, une nouvelle colonne apparaît Temps d'attente (2) avec le nombre de minute depuis lequel le patient est notifié comme arrivé. A partir de 15 minutes, le temps d'attente passe automatiquement en orange.

Cas 2 : Filtrer vos rendez-vous par statut

En vue Liste, journée ou semaine (1) vous pouvez filtrer vos rendez-vous de la journée par leurs Statuts (2).

Cas 3 : Activer le son lors de l'arrivée d'un patient en salle d'attente

Vous pouvez être prévenu par un son de l'arrivée d'un patient en salle d'attente. Voici la marche à suivre : (Cette fonctionnalité est active lorsque la fenêtre Doctolib est ouverte. Si la fenêtre est réduite, le son ne se produira qu'a l'agrandissement de celle-ci).

1. Depuis la vue Semaine (1), cliquez sur les Paramètres d'affichage (2) en haut à droite de votre agenda.

2. Cochez Oui à l'option Son lors d'une arrivée en salle d'attente (1), puis sur Revenir à l'agenda (2).

Bon à savoir

Les rendez-vous "barrés" peuvent être :

• Un rendez-vous mis en statut absent excusé par votre cabinet ;
  • Un rendez-vous mis en statut absent non-excusé par votre cabinet ;
  • Un rendez-vous annulé par le patient la veille ou le jour même.

Le statut d'un rendez-vous échu peut être géré lors de la suppression de ce rendez-vous comme expliqué dans ce lien.