Modifier ou supprimer une plage d'ouverture

clock.png Temps de lecture : 2 minutes

Retrouvez dans cet article les étapes pour modifier ou supprimer une plage d'ouverture.

L'essentiel

Deux types de plages d’ouverture existent : la plage d’ouverture récurrente qui permet de répéter une plage sur une période donnée ou sans limite de temps et la plage d’ouverture exceptionnelle qui permet de créer une plage sur un créneau spécifique.

Modifier une plage d'ouverture exceptionnelle ou récurrente

Niveau d'accès : Gestion des RDV, des absences et des ouvertures.

1. Rendez vous dans Modifier les ouvertures
  2. Si vous avez accès à plusieurs agendas, cliquez à gauche sur l’agenda concerné
  3. Sélectionnez grâce au calendrier la date du début de la plage ouverture
  4. Cliquez sur pen.png Modifier en glissant votre curseur sur la plage d'ouverture
  5. Choisissez de modifier le titre, la couleur, le remplaçant, l’horaire et/ou la répétition
  6. Cliquez sur Editer pour modifier les motifs de consultation associés à la plage
    • Cochez ou décochez check-square.png les motifs de consultation pour les associer ou les dissocier
    • Cliquez sur Suivant
  7. Cliquez sur Valider
  8. Sélectionnez la durée de la modification
  9. Cliquez sur Valider

La plage d'ouverture est modifiée et les rendez-vous se trouvant au préalable sur celle-ci ne sont pas affectés.

Supprimer une plage d’ouverture exceptionnelle ou récurrente

Niveau d'accès : Gestion des RDV, des absences et des ouvertures.

1. Rendez-vous dans Modifier les ouvertures
  2. Si vous avez accès à plusieurs agendas, cliquez à gauche sur l’agenda concerné
  3. Sélectionnez grâce au calendrier la date du début de la plage ouverture
  4. Cliquez sur pen.png Modifier en glissant votre curseur sur la plage d'ouverture
  5. Cliquez sur Supprimer à gauche
  6. Sélectionnez la durée de la suppression
  7. Cliquez sur Valider

La plage d'ouverture est supprimée et les rendez-vous se trouvant au préalable sur celle-ci ne sont pas affectés.