Modifier ou supprimer une plage de rendez-vous

Accès nécessaire : Au moins un accès en Gestion des RDV, des absences et des ouvertures (vérifier mes droits)

Sommaire :

Cliquez sur l'un des boutons ci-dessous pour suivre un tutoriel interactif directement dans votre agenda.

Cas 1 : Modifier une plage d'ouverture exceptionnelle

1. Si vous avez accès à plusieurs agendas, vérifiez l'agenda coché (1) car c'est sur celui-ci que se feront les modifications. Cliquez ensuite sur l'icône Modifier les ouvertures en haut à droite de votre agenda (2).

2. Cliquez Modifier sur la plage d'ouverture.

3. Effectuez les modifications souhaitées (1), puis cliquez sur Valider (2)

Cas 2 : Modifier pour une journée une ouverture récurrente

1. Si vous avez accès à plusieurs agendas, vérifiez l'agenda coché (1) car c'est sur celui-ci que se feront les modifications. Cliquez ensuite sur l'icône Modifier les ouvertures en haut à droite de votre agenda (2).

2. Choisissez Modifier sur la plage d'ouverture.

3. Modifiez si besoin l'horaire (1) et/ou les motifs de consultation en sélectionnant Editer (2) puis cliquez sur Valider (3).

4. Choisissez Modifier uniquement le ... (1) puis Valider (2).

Retour au sommaire

Cas 3 : Modifier les horaires d'une plage d'ouverture récurrente

1. Si vous avez accès à plusieurs agendas, vérifiez l'agenda coché (1) car c'est sur celui-ci que se feront les modifications. Cliquez ensuite sur l'icône Modifier les ouvertures en haut à droite de votre agenda (2).

2. Choisissez comment modifier votre plage:

• Directement à partir de la plage, vous pouvez allonger ou raccourcir l'horaire avec le curseur de la souris. Vous arrivez ensuite directement au point 4.

• En survolant la plage, Modifier ou Copier sont proposés. Choisissez Modifier.

3. Renseignez les horaires que vous souhaitez pour la plage d'ouverture sélectionnée (1), puis cliquez sur Modifier la plage d'ouverture (2).

4. Choisissez la période de modification puis cliquez sur Valider :

Modifier uniquement le .. : Uniquement le jour choisi.

Modifier toutes les ouvertures de la série : Toutes les plages d'ouverture passées et futures.

Modifier le ... et les ouverture suivantes : A partir du jour choisi et jusqu'à la fin de la période paramétrée.

- Modifier du .. au .. : Entre deux dates que vous sélectionnez.

Retour au sommaire

Cas 4 : Supprimer une plage d'ouverture exceptionnelle

1. Si vous avez accès à plusieurs agendas, vérifiez l'agenda coché (1) car c'est sur celui-ci que se feront les modifications. Cliquez ensuite sur l'icône Modifier les ouvertures en haut à droite de votre agenda (2).

2. Cliquez sur Modifier sur la plage d'ouverture à supprimer.

3. Cliquez sur Supprimer.

Cas 5 : Supprimer une plage d'ouverture récurrente

Vous pouvez supprimer simplement une plage d'ouverture récurrente. Voici la démarche à suivre :

1. Si vous avez accès à plusieurs agendas, vérifiez l'agenda coché (1) car c'est sur celui-ci que se feront les modifications. Cliquez ensuite sur l'icône Modifier les ouvertures en haut à droite de votre agenda (2).

2. Cliquez sur la plage d'ouverture que vous souhaitez modifier.

3. Cliquez sur le bouton rouge Supprimer en haut à droite de la page.

4. Définissez la période à supprimer puis cliquez sur Valider :

Supprimer uniquement le .. : Uniquement le jour choisi.

Supprimer toutes les ouvertures de la série : Toutes les plages d'ouverture passées et futures.

Supprimer le ... et les ouverture suivantes : A partir du jour choisi et jusqu'à la fin de la période paramétrée.

- Supprimer du .. au .. : Entre deux dates que vous sélectionnez.

Retour au sommaire

Bon à savoir :
  • Lorsque vous modifiez les ouvertures de votre agenda, les motifs paramétrés sur une plage (1) sont visibles sur la gauche (2)

• Les rendez-vous se trouvant sur une plage d'ouverture modifiée/ supprimée ne sont pas affectés.
  • Attention aux rendez-vous en surbooking

Si vous faites se chevaucher 2 plages d'ouverture, vous pouvez alors mettre deux rendez-vous au même créneau horaire. Si au moins une de ces plages contient des motifs disponibles en ligne (symbole @ à droite du nom du motif), alors vos patients pourront également prendre un rendez-vous en surbooking depuis doctolib.fr.

Pour éviter d'avoir des rendez-vous en surbooking par inadvertance, un message d'avertissement vous prévient si vous posez deux plages d'ouverture dans la même semaine ou dans l'avenir.

Retour au sommaire

Pour aller plus loin, consultez cet Article.