Gérer les journées type

Accès nécessaire : Au moins un accès en Gestion des RDV, des absences et des ouvertures (vérifier mes droits)

Cas 1 : Créer une journée type

1. Si vous avez accès à plusieurs agendas, vérifiez l'agenda coché (1) car c'est sur celui-ci que se feront les modifications. Cliquez ensuite sur l'icône Modifier les ouvertures en haut à droite de votre agenda (2).

2. Cliquez sur la flèche à droite de la date souhaitée puis sur Créer une journée type.

3. Donnez un Nom à votre journée type (1), puis cliquez sur Créer la journée type (2).

Retour au sommaire

Cas 2 : Appliquer une journée type

1. Si vous avez accès à plusieurs agendas, vérifiez l'agenda coché (1) car c'est sur celui-ci que se feront les modifications. Cliquez ensuite sur l'icône Modifier les ouvertures en haut à droite de votre agenda (2).

2. Cliquez sur la flèche à droite de la date souhaitée puis sur Appliquer une journée type.

3. Cliquez sur Appliquer à coté du nom de la journée type voulue.

Retour au sommaire

Cas 3 : Supprimer une journée type

1. Si vous avez accès à plusieurs agendas, vérifiez l'agenda coché (1) car c'est sur celui-ci que se feront les modifications. Cliquez ensuite sur l'icône Modifier les ouvertures en haut à droite de votre agenda (2).

2. Cliquez sur la flèche à droite de la date souhaitée puis sur Appliquer une journée type.

3. Cliquez sur Supprimer à coté du nom de la journée type voulue.

Retour au sommaire

Bon à savoir

• Afin de ne pas supprimer une ouverture exceptionnelle par inadvertance, un message apparaît : "Attention les ouvertures exceptionnelles de cette journée seront supprimées".

• Vous pouvez appliquer une journée type composée d'ouvertures récurrentes (sans date de fin), en revanche si votre agenda comporte déjà des ouvertures dans le futur, cela créera du surbooking.
    Il est donc préférable de créer une journée type à partir d'ouvertures exceptionnelles afin de ne toucher que le jour voulu.