Tenir une comptabilité détaillée des rendez-vous

Accès nécessaire : Administrateur (vérifier mes droits)

**Attention : cette rubrique n'est accessible que si vous possédez les droits administrateur pour cet agenda.

Vous pouvez très simplement tenir une comptabilité détaillée de vos rendez-vous sur une période donnée grâce à votre agenda Doctolib.

Etape Préalable : Rajouter l'option Comptabilité dans votre agenda

1. Cliquez sur votre photo de profil (ou sur le cercle reprenant les initiales de votre compte utilisateur, si aucune photo n'est configurée) en haut à droite de l'agenda (1), puis sur Paramètres (2).

2. Cliquez sur l'onglet Autres rubriques.

3. Dans le menu de gauche, choisissez Champs de l'agenda.

4. Cochez l'option Comptabilité (1) puis cliquez sur Valider (2).

5. Désormais, lorsque vous cliquez sur un rendez-vous, une catégorie Honoraires apparaît. Vous pouvez dès à présent remplir, pour chaque patient reçu, le montant payé, le moyen de paiement utilisé ou encore ce qu'il reste à régler. Attention à renseigner un point (et non une virgule) pour les montants à centimes (ex: 20.50€ et non 20,30€).

Retour au sommaire

Cas 1. Suivre le détail des honoraires depuis la vue liste.

Dans la vue liste Liste (1), sélectionnez d'afficher la colonne Comptabilité  en suivant la procédure présente sur ce lien. Vous aurez alors accès à la comptabilité comme sur l'exemple ci-dessous.

Retour au sommaire

Cas 2. Pour suivre votre comptabilité sur une période donnée.

1. Cliquez sur votre photo de profil (ou sur le cercle reprenant les initiales de votre compte utilisateur, si aucune photo n'est configurée) en haut à droite de l'agenda (1), puis sur Paramètres (2).

2. Cliquez sur l'onglet Statistiques.

3. Dans la partie Requêtes (1), vous pouvez maintenant établir des statistiques sur vos rendez vous en fonction du cumul des honoraires réglés.

Pour ce faire, sélectionnez Grouper par Jour (2), si vous avez plusieurs agendas sélectionnez puis par Agenda (3) sinon laissez Aucun. Sélectionner des honoraires réglés seulement en espèce ou bien d'autres options encore (4). Cliquez ensuite soit sur Visualiser (5) soit sur Exporter (6).