Tenir une comptabilité détaillée des rendez-vous

clock.pngTemps de lecture : 2 minutes

Vous pouvez très simplement tenir une comptabilité détaillée de vos rendez-vous sur une période donnée grâce à votre agenda Doctolib. Cette fonctionnalité est surtout dédiée aux utilisateurs de Doctolib Patient & Doctolib Téléconsultation. Les utilisateurs de Doctolib Médecin peuvent facturer directement dans l'agenda.

Ajouter l'option Comptabilité à l'agenda

Au préalable, assurez vous d'avoir ajouté l'option Comptabilité à votre agenda, pour cela :

1. Rendez vous dans vos Paramètres
  2. Cliquez sur l'onglet Autres rubriques
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Champs de l'agenda.
  4. check-square.pngCochez l'option Comptabilité
  5. Cliquez sur Valider

Désormais, lorsque vous cliquez sur un rendez-vous, une catégorie Honoraires apparaît. Vous pouvez dès à présent remplir, pour chaque patient reçu, le montant payé, le moyen de paiement utilisé ou encore ce qu'il reste à régler. Attention à renseigner un point (et non une virgule) pour les montants à centimes (ex: 20.50€ et non 20,30€).

.

Suivre le détail des honoraires depuis la vue liste

Vous pouvez suivre le détail de vos honoraires, pour cela :

1. Dans la vue liste Liste, cliquez surdesktop.png
  2. check-square.pngSélectionnez d'afficher la colonne Comptabilité
  3. Cliquez sur Sauvegarder

Vous pouvez à présent suivre le détail des honoraires de vos rendez-vous depuis la vue liste.

Etablir les statistiques de vos rendez vous en fonction des honoraires réglés

1. Rendez vous dans vos Paramètres
  2. Cliquez sur la rubrique Statistiques
  3. Cliquez sur Requêtes
    • Vous pouvez maintenant établir des statistiques sur vos rendez vous en fonction du cumul des honoraires réglés.
    • Pour ce faire, sélectionnez Grouper par Jour, si vous avez plusieurs agendas sélectionnez puis par Agenda sinon laissez Aucun. Sélectionner des honoraires réglés seulement en espèce ou bien d'autres options encore.
  4. Cliquez ensuite soit sur Visualiser soit sur Exporter