Fusionner des fiches patients

Accès nécessaire : Minimum Gestion RDV uniquement (vérifier mes droits).

Vous pouvez fusionner de manière simple vos fiches patients à l'arrivée des patients depuis la fiche rendez-vous ou depuis la base patient. Cette fonctionnalité permet une détection automatique des doublons et une fusion simple et intuitive de ces derniers.

Sommaire :

Cas 1 : Fusionner directement depuis la fenêtre de rendez-vous ou la fiche patient.

1. Un message apparaît si un homonyme est détecté (3 informations identiques au minimum) :

• A partir de la fenêtre de rendez-vous, cliquez sur Corriger pour fusionner ces fiches.

• A partir de la fiche patient, cliquez sur Corriger pour fusionner ces fiches.

2.  Confirmez que la fusion concerne le même patient en cliquant sur Oui (1), les informations identiques apparaissent en vert et celles différentes en orange. Si vous ne souhaitez pas fusionner ces fiches, sélectionnez Non (2).

3. Complétez la fiche patient définitive. Les lignes orange contiennent une information à modifier. Cliquez sur Sélectionner (1) pour choisir dans le menu déroulant l'élément de l'identité du patient à conserver. Après avoir complété et vérifié les informations de la fiche, cliquez sur Validez cette fiche patient (2) pour l'enregistrer.

Avant la validation, vous pouvez à tout moment revenir en arrière en cliquant sur Retour (3).

Une fois la fusion validée, il n'est pas possible de revenir en arrière.

Retour au Sommaire

Cas 2 : Fusionner depuis la base patient

1. Cliquez sur votre Nom en haut à droite de l'agenda, puis sélectionnez Patients :

2. Inscrivez le nom du patient dans la barre de Recherche (1), cochez les cases (2) à coté du nom des patients, puis sur Fusionner (3).

3. Confirmez que la fusion concerne le même patient en cliquant sur Oui (1), les informations identiques apparaissent en vert et celles différentes en orange. Si vous ne souhaitez pas fusionner ces fiches, sélectionnez Non (2).

4. Complétez la fiche patient définitive. Les lignes orange contiennent une information à modifier. Cliquez sur Sélectionner (1) pour choisir dans le menu déroulant l'élément de l'identité du patient à conserver. Après avoir complété et vérifié les informations de la fiche, cliquez sur Validez cette fiche patient (2) pour l'enregistrer.

Avant la validation, vous pouvez à tout moment revenir en arrière en cliquant sur Retour (3).

Une fois la fusion validée, il n'est pas possible de revenir en arrière.

Retour au Sommaire

Bon à savoir :

1. Pour fusionner un nouveau compte Doctolib avec la fiche patient qui lui est associée :

Vérifiez bien que la fiche patient comporte au minimum :

• le nom ;
  • le prénom ;
  • la date de naissance ;
  • l'adresse mail ;
  • le numéro de téléphone/portable.

Car lors de la création du compte, toutes ces informations seront demandées.

Veillez à bien orthographier les informations du patient car il suffit d'une erreur pour la création d'un doublon.

Les rendez-vous des patients seront également regroupés dans la fiche patient et visibles depuis leur compte patient sur doctolib.fr

2. Pour des raisons techniques, si vous êtes interfacés avec certains progiciels il vous est impossible de fusionner des fiches patients. La case devant le nom du patient est inactive.

Une fenêtre d’information indique qu'il est Impossible de fusionner un patient appartenant à une base synchronisée avec un progiciel. Cette action doit être effectuée depuis le progiciel.

A noter que le bouton "Fusionner" est également inactif .

3. Il est impossible de fusionner des fiches patients appartenant à des bases patients différentes.

Retour au Sommaire