Suivre et optimiser l'activité du cabinet

Doctolib patient vous permet de consulter les chiffres clés de votre activité et d'améliorer vos statistiques.

Vous avez en effet la possibilité de suivre les principales statistiques liées à votre visibilité, vos rendez-vous et vos patients tout en suivant nos conseils pour optimiser votre activité.

Les statistiques vous sont proposées via un tableau de bord appelé Mon Activité, des rapports, ou via des requêtes.

Sommaire :

Mon Activité : suivre et améliorer les statistiques liées à l'activité du cabinet

Les statistiques auxquelles vous pouvez accéder pour suivre et améliorer votre activité sont rafraichies tous les jours, le matin.

1. Cliquez directement sur Mon Activité, ou sur Autres dans la barre latérale bleue à gauche, selon la taille de votre écran (Niveau d'accès requis : être titulaire de l'agenda)
  2. Filtrez par agenda grâce au champ Tous mes agendas
  3. Visualisez en un coup d'œil les chiffres clés liés à :
    1. votre visibilité
    2. votre activité
    3. vos patients
    4. Comparez les sur la même période à ceux de vos confrères de la même spécialité.
  4. Cliquez sur Voir à droite de chaque section pour être conseillé sur ce que vous pouvez améliorer

Cas 2 : Les statistiques par rapport

(Niveau d'accès requis : droits administrateur)

1. Cliquez sur votre photo de profil (ou sur le cercle reprenant les initiales de votre compte utilisateur, si aucune photo n'est configurée) en haut à droite de l'agenda (1), puis sur Paramètres (2).

2. Cliquez sur Statistiques.

3. Depuis cette vue Rapport, vous pouvez avoir accès aux informations relatives aux agendas de votre organisation :

• La source de prise de rendez-vous ;
  • Le pourcentage de rendez-vous pris sur Internet ;
  • Le pourcentage des rendez-vous ayant des motifs de consultations ouverts à la réservation en ligne ;
  • La source de prise de rendez-vous pour les nouveaux patients ;
  • Les nouveaux patients Internet accumulés ;
  • Le pourcentage de rendez-vous non-honorés par source de prise de rendez-vous ;
  • Le délai d'obtention d'un rendez-vous (en jours) ;
  • Les rendez-vous par motifs (pour les 30 derniers jours).

Retour au sommaire

Cas 3 : Les statistiques par Requêtes

(Niveau d'accès requis : droits administrateur

1. Cliquez sur votre photo de profil (ou sur le cercle reprenant les initiales de votre compte utilisateur, si aucune photo n'est configurée) en haut à droite de l'agenda (1), puis sur Paramètres (2).

2. Cliquez sur Statistiques.

3. Sélectionnez Requêtes en haut à droite. Arrivé sur cette page, vous avez maintenant la possibilité d'effectuer des statistiques à travers différentes requêtes, il vous suffit de sélectionner les informations voulues :

• Statistiques sur les rendez-vous ou les patients (1) ;
  • Les rendez-vous ayant lieu ou ayant été pris (2) ;
  • Les dates entre lesquelles les rendez-vous ont eu lieu/ont été pris (3 et 4) ;
  • Le sujet de vos statistiques (ex : nouveaux patients, RDV internet...) par rapport à... (ex : saisie du RDV, quel agenda...) (5 et 6) ;
  • Les statistiques en Nombre de RDV, ou en Cumul d'honoraires (uniquement si le champ Comptabilité est actif) (7) ;
  • Les statuts de RDV à exclure (8).

Une fois les informations complétées vous pouvez Visualiser (9) ou Exporter (10) l'ensemble des données.

Retour au sommaire

Bon à savoir :

• Lorsque vous éditez les résultats de recherche d'une requête, les colonnes oui/non correspondent au premier critère sélectionné dans Grouper par et les lignes au deuxième critère.

• Dans le cas de rendez-vous pris par la fonctionnalité "je réfère", ceux-ci apparaissent sous certaines configuration avec une colonne au nom du praticien.

• Si vous décochez la case Supprimé dans la rubrique Exclure (8) :
    • Dans le cas de RDV Internet : le résultat inclut alors tous les RDV pris par des patients en ligne, incluant les RDV qui n'ont jamais été confirmés car le patient n'est pas allé au bout du processus de réservation.
    • Pour le reste des RDV : le résultat inclut alors également les RDV créés puis supprimés par les utilisateurs de l'agenda.

• Les données utilisées pour établir les statistiques du tableau de bord - Mon activité sont anonymisées et ne sont pas des données de santé