Suivre et optimiser l'activité du cabinet

clock.pngTemps de lecture : 2 minutes

Doctolib Patient vous permet de consulter les chiffres clés de votre activité et d'améliorer vos statistiques.

L'essentiel

Vous avez en effet la possibilité de suivre les principales statistiques liées à votre visibilité, vos rendez-vous et vos patients tout en suivant nos conseils pour optimiser votre activité.

Les statistiques vous sont proposées via un tableau de bord appelé Mon Activité, des rapports, ou via des requêtes.

Suivre et améliorer les statistiques liées à l'activité du cabinet

Les statistiques auxquelles vous pouvez accéder pour suivre et améliorer votre activité sont rafraichies tous les jours, le matin.

1. Cliquez directement sur Autres dans la barre latérale bleue à gauche puis sur Mon activité
  2. Filtrez par agenda grâce au champ Tous mes agendas
  3. Visualisez en un coup d'œil les chiffres clés liés à :
    • votre visibilité
    • votre activité
    • vos patients
  4. Cliquez sur Voir à droite de chaque section pour être conseillé sur ce que vous pouvez améliorer

Vous pouvez ainsi améliorer les statistiques liées à l'activité de votre cabinet.

Les données utilisées pour établir les statistiques du tableau de bord - Mon activité - sont anonymisées et ne sont pas des données de santé.

Suivre les statistiques par requêtes

1. Rendez vous dans vos Paramètres (Accès requis : Administrateur)
  2. Cliquez sur Statistiques
  3. Cliquez sur Requêtes : Vous avez maintenant la possibilité d'effectuer des statistiques à travers différentes requêtes, il vous suffit de sélectionner les informations voulues :
    • Statistiques sur les rendez-vous ou les patients
    • Les rendez-vous ayant lieu ou ayant été pris
    • Les dates entre lesquelles les rendez-vous ont eu lieu/ont été pris
    • Le sujet de vos statistiques (ex : nouveaux patients, RDV internet...) par rapport à... (ex : saisie du RDV, quel agenda...)
    • Les statistiques en Nombre de RDV, ou en Cumul d'honoraires (uniquement si le champ Comptabilité est actif)
    • Les statuts de RDV à exclure en cochantcheck__1_.png

Une fois les informations complétées vous pouvez Visualiser ou Exporter l'ensemble des données.

Suivre les statistiques par rapport

1. Rendez vous dans vos Paramètres (Accès requis : Administrateur)
  2. Cliquez sur Statistiques
  3. Cliquez sur Rapport : Vous avez maintenant la possibilité de voir des rapports de statistiques sur :
    • Source de prise de RDV

• % de RDV pris sur Internet

• Source de prise de RDV pour les nouveaux patients

• Nouveaux patients internet accumulés

• % de RDV non honorés par source de prise de RDV

• Délai d'obtention d'un RDV (en jours)

• Rendez-vous par motifs

Vous pouvez ainsi suivre un ensemble de statistiques sur votre activité.