Suivre et optimiser l'activité de mon cabinet

Le contenu de cet article s’applique en partie à la version gratuite et en totalité aux versions payantes.

Nous vous invitons à suivre les démarches explicitées ci-après afin de suivre et optimiser l'activer de votre cabinet.

À retenir

Vous pouvez suivre les principales statistiques :

• En lien avec votre visibilité, vos rendez-vous et vos patients sur le mois en cours, le mois passé et l'année passée tout en suivant nos conseils pour optimiser votre activité ;
  • Depuis l'onglet Name=chart-line.png Mon activité ainsi que depuis les paramètres, dans la rubrique Paramètres avancés.
Suivre et optimiser les statistiques en lien avec mon cabinet
  1. Rendez vous en vue agenda
  2. Cliquez sur Name=chart-line.png Mon activité situé dans le menu de gauche
  3. Sélectionnez l'agenda de votre choix dans le menu déroulant correspondant
  4. Si vous souhaitez avoir une vue d'ensemble des divers éléments de cette plage, assurez-vous d'être dans l'onglet Vue d'ensemble
  5. Sinon, cliquez sur l'onglet de votre choix :
    • Visibilité ;
    • Activité ;
    • Patients.
  6. Dans la section Visibilité, au niveau de l'encart de gauche, vous avez une vision d'aillé du Type de prise de rendez-vous avec :
    • Le nombre de rendez-vous pris Via Doctolib ;
    • Le nombre de rendez-vous pris Via secrétariat  ;
    • Le nombre de rendez-vous pris Via adressage.
  7. Au niveau de l'encart de droite, Name=clipboard-check.png Améliorez votre visibilité en cliquant sur Voir situé sur la ligne des différentes actions à effectuer
    • Lorsqu'une action est terminée, sa ligne est grisée et l'icône apparaît.

✅ Vous avez les détails de votre visibilité et vous avez, si cela était nécessaire, amélioré votre visibilité.

Capture d’écran 2024-07-03 à 15.43.22.jpg

1. Dans la section Activité, au niveau du premier encart de gauche, vous avez une vision détaillée du Nombre de consultation par motif de consultation avec :
    • Un diagramme mettant en valeur le nombre de consultations par motif de consultation et leur pourcentage qu'elles représente par rapport au nombre total de consultations ;
    • Le nombre total de consultations.
  2. Au niveau du second encart de gauche, vous avez une vision détaillée du Nombre d'heures d'ouverture avec :
    • Le nombre d'heures ouvertes à la prise de rendez-vous dans votre agenda comparé avec la Moyenne dans votre région pour la même spécialité.
  3. Au niveau du troisième encart de gauche, vous avez une vision détaillée du Pourcentage d'activité en téléconsultation avec :
    • Le pourcentage de rendez-vous honorés comparé avec la Moyenne dans votre région pour la même spécialité.
  4. Au niveau du quatrième encart de gauche, vous avez une vision détaillée du Taux de remplissage des ouvertures avec :
    • Le pourcentage d'ouvertures avec des rendez-vous comparé à la Moyenne dans votre région pour la même spécialité.
  5. Au niveau du cinquième encart de gauche, vous avez une vision détaillée du Taux de rendez-vous non honorés avec :
    • Le pourcentage de rendez-vous non honorés comparé à la Moyenne dans votre région pour la même spécialité.
  6. Dans les encarts de droite, Name=clipboard-check.png Développez votre activité en cliquant sur Voir situé sur la ligne des différentes actions à effectuer
    • Lorsqu'une action est terminée, sa ligne est grisée et l'icône apparaît.

✅ Vous avez les détails de votre activité et vous avez, si cela était nécessaire, développée votre activité.

1. Au niveau du premier encart de gauche, vous avez une vision détaillée du Nombre de nouveaux patients comparé à la moyenne dans votre région et votre spécialité
  2. Au niveau du second encart de gauche, vous avez une vision détaillée du Nombre de patients récurrents comparé à la moyenne dans votre région et de votre spécialité
  3. Dans les encarts de droite, Name=clipboard-check.png Développez votre patientèle en cliquant sur Voir situé sur la ligne des différentes actions à effectuer
    • Lorsqu'une action est terminée, sa ligne est grisée et l'icône apparaît.

✅ Vous avez une vision détaillée de votre base patient et vous avez, si cela était nécessaire, développé votre patientèle.

Capture d’écran 2024-07-03 à 15.43.47.jpg

Suivre les statistiques par requête
  1. Rendez vous en vue agenda
  2. Afin d'accéder aux paramètres, cliquez sur 6235def9-9ffe-4121-9334-d79ce0b35663 situé en haut à gauche de votre photo ou vos initiales (Niveau d'accès requis : Administrateur)
  3. Au niveau de la rubrique Name=ellipsis.png Paramètres avancés, cliquez sur la section Statistiques
  4. Cliquez sur Requêtes : Vous avez maintenant la possibilité d'effectuer des statistiques à travers différentes requêtes, il vous suffit de sélectionner les informations voulues :
    • Statistiques sur les rendez-vous ou les patients ;
    • Les rendez-vous ayant lieu ou ayant été pris ;
    • Les dates entre lesquelles les rendez-vous ont eu lieu/ont été pris ;
    • Le sujet de vos statistiques (ex : nouveaux patients, RDV internet...) par rapport à... (ex : saisie du RDV, quel agenda...) ;
    • Les statistiques en Nombre de RDV, ou en Cumul d'honoraires (uniquement si le champ Comptabilité est actif) ;
    • Les statuts de RDV à exclure en cochant Name=Square-check.png les cases correspondantes.

Une fois les informations complétées vous pouvez Visualiser ou Exporter l'ensemble des données.

Suivre les statistiques par rapport
  1. Rendez vous en vue agenda
  2. Afin d'accéder aux paramètres, cliquez sur 6235def9-9ffe-4121-9334-d79ce0b35663 situé en haut à gauche de votre photo ou vos initiales (Niveau d'accès requis : Administrateur)
  3. Au niveau de la rubrique Name=ellipsis.png Paramètres avancés, cliquez sur la section Statistiques
  4. Cliquez sur Rapport : Vous avez maintenant la possibilité de voir des rapports de statistiques sur :
    • Source de prise de RDV ;

• % de RDV pris sur Internet ;

• Source de prise de RDV pour les nouveaux patients ;

• Nouveaux patients internet accumulés ;

• % de RDV non honorés par source de prise de RDV ;

• Délai d'obtention d'un RDV (en jours) ;

• Rendez-vous par motifs.

✅  Vous pouvez ainsi suivre un ensemble de statistiques sur votre activité.