COVID-19 - Gérer la reprise
Retrouvez toutes les informations permettant de relancer votre activité de manière autonome ici

Réinitialiser le mot de passe et le code PIN de votre compte Doctolib

Accès nécessaire : Tous (vérifier mes droits)

Pour réinitialiser le mot de passe d'un compte Doctolib depuis un ordinateur ou une tablette, vous pouvez suivre le tutoriel ci-dessous. Si vous souhaitez procéder à la réinitialisation depuis votre smartphone, référez-vous à cet article.

Cas 1 : Réinitialiser le mot de passe sans être connecté à son compte

1. Rendez-vous sur pro.doctolib.fr

2. Cliquez sur Mot de passe oublié ?

3. Inscrivez votre email (1), puis, cliquez sur Envoyer (2).

4. Un message vous indiquant qu'un email vient de vous être envoyé apparaît.

5. Rendez-vous sur votre boîte de messagerie pour ouvrir l'email qui se nomme "Changez votre mot de passe Doctolib".

6. Cliquez sur Changez votre mot de passe.

7. Veuillez taper un nouveau mot de passe (1) (minium 8 caractères, pour une sécurité optimale insérez une majuscule et un chiffre), puis, cliquez sur envoyer (2).

Attention, si vous avez déjà un compte patient et un compte professionnel rattachés à la même adresse email, vous devez définir un mot de passe différent pour chacun d'entre eux.

8. Lorsque le mot de passe sera pris en compte, ce message s'affichera depuis votre compte.

Retour au sommaire

Cas 2 : Modifier le mot de passe en étant connecté à son compte

1. Cliquez sur votre Nom en haut à droite de votre agenda, puis sur Mon Compte.

2. Cliquez sur Modifier mon mot de passe

3. Renseigner le mot de passe actuel et le nouveau (1) puis cliquez sur Valider (2).

Attention, si vous avez déjà un compte patient et un compte professionnel rattachés à la même adresse email, vous devez définir un mot de passe différent pour chacun d'entre eux.

Si le niveau de sécurité de votre mot de passe est jugé "faible", vous verrez des indications pour l'améliorer. Par exemple :

Retour au sommaire

Cas 3 : Réinitialiser le code PIN sans être connecté à son compte

1. Rendez-vous sur pro.doctolib.fr

2. Sélectionnez votre compte

3. Cliquez sur Code PIN oublié?

4. Renseignez votre Mot de passe (1) puis Connectez-vous (2). Vous pourrez alors changer votre code PIN en suivant l'explication du cas 4.

Retour au sommaire

Cas 4 : Modifier le code PIN en étant connecté à son compte

1. Cliquez sur votre Nom en haut à droite de votre agenda, puis sur Mon Compte.

2. Cliquez sur Modifier mon code PIN

3. Renseignez votre code PIN actuel et le nouveau (1) puis cliquez sur Confirmer (2).

Bon à savoir
  • Un compte Doctolib se bloque au bout de 10 tentatives de mot de passes erronés ; un email de sécurité permettant d'informer et de lever ce blocage est alors envoyé à l'adresse de ce compte. Cet article décrit comment déverrouiller votre compte.
  • Un email de sécurité est aussi automatiquement envoyé lors de toute connexion à l'aide de votre mot de passe sur un nouveau navigateur ou si vos caches ont été vidés.
  • Après chaque réinitialisation ou changement de mot de passe, vous serez déconnecté de tous vos autres appareils et navigateurs web ; il sera alors impératif de saisir le nouveau mot de passe pour vous reconnecter.
  • Vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe depuis l'application mobile.
  • Si vous essayez de vous connecter par le site patient doctolib.fr sélectionnez bien Vous êtes praticien ? identifiez-vous.
  • Pour aller plus loin, accédez à la rubrique d'aide Accès à l'agenda