Activer la prise de rendez-vous en ligne

clock.png Temps de lecture : 3 minutes

Retrouvez dans cet article les trois étapes clés pour proposer la prise de rendez-vous en ligne à des nouveaux patients et vos patients suivis 7j/7 et 24h/24 sur des motifs et agendas sélectionnés.

Si vous n'avez pas de disponibilités en ligne sur votre profil Doctolib, consultez cet article.

L'essentiel

Pour que la réservation en ligne soit active sur doctolib.fr, plusieurs éléments doivent être activés :

Activer la réservation en ligne sur les motifs de consultation

1. Rendez vous dans les Motifs de consultation (niveau d'accès requis : administrateur)
  2. Activez la réservation en ligne Interrupteur_HD.JPGou sélectionnez Oui
  3. Cliquez sur cog.png Options avancées en haut à droite pour activer Interrupteur_HD.JPG la rubrique Délais
  4. Ajustez vos délais de prise de rendez-vous (cliquez ici pour en savoir plus)
  5. Cliquez sur Enregistrer

Activer l’agenda à la réservation en ligne

1. Rendez vous dans RDV internet (niveau d'accès requis : administrateur)
  2. Activez la réservation en ligne en cochant check-square.png à droite de l’agenda
  3. Cliquez sur le Crayon_bleu.JPG situé au même niveau pour modifier les mots-clés
  4. Ajoutez les mots clés correspondant à votre activité
  5. Cliquez sur Validez

lightbulb-on.png Conseil : Ajouter des mots clés améliorera votre référencement auprès des nouveaux patients sur Doctolib.fr.

Activer la visibilité de la fiche profil

1. Rendez vous sur votre Profil Doctolib (niveau d'accès requis : titulaire du profil)
  2. Activez votre fiche profil Interrupteur_HD.JPG
  3. Importez votre pièce d'identité si demandée, en cliquant sur Lancer la vérification

lightbulb-on.png Conseil : Pour optimiser la prise de RDV, nous vous conseillons d'ajouter au moins 3 photos et de compléter au maximum votre fiche profil.

Remarque

Une fois toutes ces actions réalisées, vous pourrez apparaître dans les résultats de la recherche Doctolib. N'oubliez pas d'ajouter vos mots-clés pour que vos patients puissent vous trouver. Pour en savoir plus, consultez cet article.