Activer la prise de rendez-vous en ligne

clock.png 3 minutes

Retrouvez dans cet article les trois étapes clés pour proposer la prise de rendez-vous en ligne à des nouveaux patients et vos patients suivis 7j/7 et 24h/24 sur des motifs et agendas sélectionnés.

L'essentiel

Pour que la réservation en ligne soit active sur doctolib.fr, plusieurs éléments doivent être activés :

• Au moins un motif de consultation en ligne
  • Au moins un agenda en ligne
  • Le profil visible et mis à jour
  • Des plages d'ouvertures avec des disponibilités

Activer la réservation en ligne sur les motifs de consultation

1. Rendez vous dans les Motifs de consultation (niveau d'accès requis : administrateur)
  2. Activez la réservation en ligne Interrupteur_HD.JPGou sélectionnez Oui
  3. Cliquez sur cog.png Options avancées en haut à droite pour activer Interrupteur_HD.JPG la rubrique Délais
  4. Ajustez vos délais de prise de rendez-vous (cliquez ici pour en savoir plus)
  5. Cliquez sur Enregistrer

Activer l’agenda à la réservation en ligne

1. Rendez vous dans RDV internet (niveau d'accès requis : administrateur)
  2. Activez la réservation en ligne en cochant check-square.png à droite de l’agenda
  3. Cliquez sur le Crayon_bleu.JPG situé au même niveau pour modifier les mots-clés
  4. Ajoutez les mots clés correspondant à votre activité
  5. Cliquez sur Validez

lightbulb-on.png Conseil : Ajouter des mots clés améliorera votre référencement auprès des nouveaux patients sur Doctolib.fr.

Activer la visibilité de la fiche profil

1. Rendez vous sur votre Profil Doctolib (niveau d'accès requis : titulaire du profil)
  2. Activez votre fiche profil Interrupteur_HD.JPG
  3. Importez votre pièce d'identité si demandée, en cliquant sur Lancer la vérification

lightbulb-on.png Conseil : Pour optimiser la prise de RDV, nous vous conseillons d'ajouter au moins 3 photos et de compléter au maximum votre fiche profil.