Activer la prise de rendez-vous en ligne

clock.png 3 minutes

Retrouvez dans cet article les trois étapes clés pour proposer la prise de rendez-vous en ligne à des nouveaux patients et vos patients suivis 7j/7 et 24h/24 sur des motifs et agendas sélectionnés.

thumbtack.png L'essentiel : Pour que la réservation en ligne soit active sur doctolib.fr, plusieurs éléments doivent être activés : un motif de consultation + un agenda + un profil visible et des mots clés à jour.

Activer la réservation en ligne sur les motifs de consultation

1. Rendez vous dans les Motifs de consultation (droits administrateur)
  2. Activez la réservation en ligne Interrupteur_HD.JPGou sélectionnez Oui
  3. Cliquez sur cog.png Options avancées en haut à droite pour activer Interrupteur_HD.JPG la rubrique Délais
  4. Ajustez vos délais de prise de rendez-vous (cliquez ici pour en savoir plus)
  5. Cliquez sur Enregistrer

Activer l’agenda à la réservation en ligne

1. Rendez vous dans RDV internet (droits administrateur)
  2. Activez la réservation en ligne en cochant check-square.png à droite de l’agenda
  3. Cliquez sur le Crayon_bleu.JPG situé au même niveau pour modifier les mots-clés
  4. Ajoutez les mots clés correspondant à votre activité
  5. Cliquez sur Validez

lightbulb-on.png Conseil : Ajouter des mots clés améliorera votre référencement auprès des nouveaux patients sur Doctolib.fr.

Activer la visibilité de la fiche profil

1. Rendez vous sur votre Profil Doctolib (titulaire du profil uniquement)
  2. Activez votre fiche profil Interrupteur_HD.JPG
  3. Importez votre pièce d'identité si demandée, en cliquant sur Lancer la vérification

lightbulb-on.png Conseil : Pour optimiser la prise de RDV, nous vous conseillons d'ajouter au moins 3 photos et de compléter au maximum votre fiche profil.