Ajouter une pièce jointe dans les emails de confirmation et de rappels envoyés aux patients

Accès nécessaire : Administrateur (vérifier mes droits)

Pour communiquer avec vos patients, vous pouvez lui partager un document à partir de la fenêtre de rendez-vous ou vous pouvez ajouter une pièce jointe dans les emails de confirmation et de rappel de rendez-vous ainsi que dans le lien contenu dans le sms de rappel envoyés aux patients.

Sommaire :

Cas 1 : Ajouter une pièce jointe en créant une nouvelle consigne patient

1. Cliquez sur votre Nom en haut à droite de l'agenda, puis sur Paramètres.

2. Sélectionnez Consignes patient

3. Cliquez sur Ajouter une consigne.

4. Conservez Consignes patients comme Objectif de la consigne (1). Sélectionnez l'agenda ou les agendas concerné(s) (2), puis le(s) motif(s) de consultation concerné(s) (3). Renseignez l’information à afficher aux patients avant ou après la prise de rendez-vous soit en cochant une consigne par défaut (4 et 5) (disponible que pour certaines spécialités), soit en cliquant sur Ajouter une consigne libre dans l'espace dédié (6 et 7). Pour les informations à afficher après la prise de rendez-vous cliquez sur Ajouter une pièce jointe (8). Une fois la pièce jointe ajoutée cliquez sur Valider (9).

Concernant la pièce jointe : Pensez à ajouter un texte, ex : "N'oubliez pas de venir avec le questionnaire ci-joint dûment complété" (*). Choisissez un fichier (1) et nommez la pièce jointe dans le champ dédié (2) ; c'est sur ce nom de fichier que les patients devront cliquer pour ouvrir la pièce jointe. Vous pouvez également supprimer la pièce jointe présente (3). Enfin cliquez sur Valider (4).

Retour au sommaire

Cas 2 : Ajouter ou supprimer une pièce jointe en modifiant une consigne existante

1. Cliquez sur votre Nom en haut à droite de l'agenda, puis sur Paramètres.

2. Sélectionnez la rubrique Consignes patient.consigne.png

3. Si vous souhaitez ajouter une pièce jointe dans une consigne existante, cliquez sur Modifier en bas à droite de celle-ci.

4. Effectuez des modifications sur la consignes si besoin : Conservez Consignes patients comme Objectif de la consigne(1). Sélectionnez l'agenda ou les agendas concerné(s) (2), puis le(s) motif(s) de consultation concerné(s) (3). Renseignez l’information à afficher aux patients avant ou après la prise de rendez-vous soit en cochant une consigne par défaut (4 et 5) (disponible que pour certaines spécialités), soit en cliquant sur Ajouter une consigne libre dans l'espace dédié (6 et 7). Pour les informations à afficher après la prise de rendez-vous,cliquez sur Ajouter une pièce jointe (8). Une fois la pièce jointe ajoutée cliquez sur Valider (9).

Concernant la pièce jointe : Pensez à ajouter un texte, ex : "N'oubliez pas de venir avec le questionnaire ci-joint dûment complété" (*). Choisissez un fichier (1) et nommez la pièce jointe dans le champ dédié (2) ; c'est sur ce nom de fichier que les patients devront cliquer pour ouvrir la pièce jointe. Enfin cliquez sur Valider (4).

Retour au sommaire

Bon à savoir :

Les pièces jointes ne peuvent être transmises au patient qu'après la validation de leur rendez-vous. Par conséquent, aucune pièce jointe ne sera visible par le patient au moment de la prise de rendez-vous.