Bloquer un patient de la prise de rendez-vous sur Internet

Accès nécessaire : Au moins gestion RDV et Absences (vérifier mes droits)

Après 3 rendez-vous non honorés par un patient, il n'est plus possible pour lui de prendre rendez-vous en ligne.

Vous pouvez vous-même bloquer un patient avant cette limite, à la condition qu'il ait déjà pris au moins un rendez-vous en ligne.

Voici la procédure à suivre :

1. Saisissez le nom de votre patient dans la barre de recherche.

2. Dans la partie Coordonnées, cliquez sur Bloquer la prise de RDV pour ce patient en haut à droite de la fenêtre.

Ce bouton n’apparaîtra que si le patient a déjà pris rendez-vous sur Doctolib.fr.

Bon à savoir :

Après 3 rendez-vous non honorés par un patient, il n'est plus possible pour lui de prendre rendez-vous en ligne, si vous le débloquez mais qu'un nouveau rendez-vous est mis en statut "absent excusé" alors celui-ci se retrouve à nouveau bloqué (historique de 4 rendez-vous non-honorés).

Avant de bloquer un patient, vérifiez si celui-ci n'a pas d'autres rendez-vous à venir, dans le cas contraire le patient peut déplacer ses rendez-vous.

Vous pouvez également ajouter une alerte dans le champs Remarque  de la fiche patient qui apparaîtra sous forme de bandeau rouge lors de la prise de rendez-vous, puis cliquez sur Enregistrer la fiche patient.

Le texte apparaît en rouge sur la fiche de rendez-vous.