Bloquer/Débloquer un patient de la prise de rendez-vous sur Internet

Accès nécessaire : Au moins gestion RDV et Absences (vérifier mes droits)

Sommaire :

Cas 1 : Bloquer un patient de la prise de rendez-vous en ligne

Après 3 rendez-vous non honorés par un patient, il n'est plus possible pour lui de prendre rendez-vous en ligne.  Vous pouvez vous-même bloquer un patient avant cette limite, à la condition qu'il ait déjà pris au moins un rendez-vous en ligne.

1. Saisissez le nom de votre patient dans la barre de recherche.

2. Dans la partie Coordonnées, cliquez sur Bloquer la prise de RDV pour ce patient en haut à droite de la fenêtre. Ce bouton n'apparaîtra que si le patient a déjà pris rendez-vous sur Doctolib.fr.

3. Une fois que vous avez cliquez sur le cadenas, il s'ouvre (1). Un message s'affiche en rouge indiquant que "Ce patient ne peut plus prendre RDV sur Internet car il y a eu trop de RDV non honorés" (2).

4. Avant de bloquer un patient, vérifiez si celui-ci n'a pas d'autres rendez-vous à venir, dans le cas contraire le patient peut déplacer ses rendez-vous.

Vous pouvez également ajouter une alerte dans le champs Remarque  de la fiche patient qui apparaîtra sous forme de bandeau rouge lors de la prise de rendez-vous, puis cliquez sur Enregistrer la fiche patient.

Le texte apparaît en rouge sur la fiche de rendez-vous.

Retour au sommaire

Cas 2 : Débloquer un patient de la prise de rendez-vous en ligne

1. Saisissez le nom de votre patient dans la barre de recherche.

2. Cliquez sur le bouton "Débloquer la prise de rendez-vous en ligne pour ce patient".

Retour au sommaire

Bon à savoir :
  • Après 3 rendez-vous non honorés par un patient, il n'est plus possible pour lui de prendre rendez-vous en ligne, si vous le débloquez mais qu'un nouveau rendez-vous est mis en statut "absent non-excusé" alors celui-ci se retrouve à nouveau bloqué (historique de 4 rendez-vous non-honorés).
  • Si un patient est bloqué de la prise de rendez-vous en ligne, voici le message affiché : "Nous sommes désolés, vous ne pouvez actuellement pas prendre de RDV par Internet pour ce praticien".
  • Si le titulaire du compte patient est bloqué cela ne bloque pas le proche (majeur ou mineur) de la prise de rendez-vous en ligne.
  • Si un proche (majeur ou mineur) est bloqué de la prise de rendez-vous en ligne, cela ne bloque pas le titulaire du compte.