Se connecter à l'agenda Doctolib pour la première fois

Pour vous connecter à Doctolib, nous vous recommandons de télécharger l'application de bureau Doctolib et de télécharger l'application mobile Doctolib. Il est également possible de créer un raccourci Doctolib pour se connecter.

L'essentiel

Doctolib met toutes les mesures en place pour garantir la sécurité de votre compte et protéger vos données et celles de vos patients. La double authentification par email est obligatoire et ne peut être désactivée. Il est possible d'ajouter d'autres moyens de double authentification comme les SMS ou l'application si vous préférez ces moyens.

Se connecter pour la première fois à Doctolib

Pour se connecter à un compte Doctolib pour la première fois vous aurez besoin de : l'adresse email utilisée pour la création de votre compte (qui sera votre identifiant) et du mot de passe temporaire reçu.

1. Rendez vous sur Doctolib Pro ou sur le raccourci présent sur votre PC ou votre Mac
  2. Renseignez l'adresse email et le mot de passe temporaire
  3. Cliquez sur connectez-vous
  4. Complétez vos informations personnelles
  5. Choisissez votre lock.png mot de passe
  6. Acceptez check-square.png la double authentification par SMS (en plus de celle par email qui est obligatoire) et les conditions générales
  7. Cliquez sur valider mon compte
  8. Renseignez le code reçu par SMS (valable 1 heure)
  9. Cliquez sur Confirmer et se connecter
  10. Cliquez sur Configurer mon code pin (obligatoire)
  11. Choisissez et renseignez votre code pin ( 4 chiffres)
    • Cliquez sur l'œil pour voir ce que vous avez indiqué
  12. Cliquez sur confirmer et utilisez votre agenda !

Remarque : Attention, si vous avez déjà un compte patient et un compte professionnel rattachés à la même adresse email, vous devez définir un mot de passe différent pour chacun d'entre eux

Valider mon adresse email

Afin de renforcer la sécurité de votre compte, il est possible que vous soyez invité à confirmer votre identité via votre adresse email. Cette confirmation est unique et est valable tant que votre adresse email n'est pas modifiée.

Remarque : La vérification de l'adresse email est incompatible avec le navigateur web Firefox utilisé en mode incognito.

Une fois connecté à l'agenda, une fenêtre vous invite à protéger votre compte.

1. Cliquez sur Vérifier
  2. Saisissez votre mot de passe dans le champ dédié
    • Cliquez sur Mot de passe oublié ? si vous l'avez oublié, vous devrez le réinitialiser
  3. Cliquez sur Valider
  4. Récupérez le code à 8 chiffres envoyé sur votre boite mail (valable 1 heure)
    • Si vous ne l'avez pas reçu dans les 10 minutes, cliquez sur renvoyer un code
    • Si l'email indiqué n'est pas le bon, cliquez sur Modifier l'email pour le changer (plus d'informations ici)
  5. Entrez le code à 8 chiffres
  6. Cliquez sur Fermer