Se connecter/déconnecter de l'agenda Doctolib

Accès nécessaire : Tous (vérifier mes droits)

Sommaire

Cas 1 : Accéder à Doctolib pour la première fois

Pour se connecter à un compte Doctolib pour la première fois, munissez-vous de l'adresse email utilisée pour la création de votre compte et du mot de passe temporaire.

1. Rendez-vous sur le raccourci Doctolib présent sur votre PC ou votre Mac ou sur le site pro.doctolib.fr.

• Depuis la fenêtre ci-dessous, renseignez l'adresse email et le mot de passe temporaire (1), puis cliquez sur Connectez-vous (2).

• Depuis la fenêtre ci-dessous, cliquez sur Ajouter un compte (1), renseignez l'adresse email et le mot de passe temporaire (2), pour garder l'adresse mail en mémoire puis cliquez sur Connectez-vous (3) pour valider.

CONNEXION_1.png CONNEXION_2.png

2. Complétez vos informations. Vérifiez et corrigez vos informations personnelles (1) et définissez un mot de passe personnel (2). Cochez Oui (3) pour activer la double authentification, celle-ci garantit les autorisations d'accès, la confidentialité et l'intégrité de votre compte. Nous vous conseillons fortement de l'activer. Acceptez les conditions générales d'utilisation en cochant la case (4). Enfin cliquez sur Valider mon compte (5) pour enregistrer les informations.

3. Renseignez le code reçu par SMS (1) pour effectuer la double authentification et cliquez sur Confirmer et se connecter (2).

4. Cliquez sur Configurer mon code pin pour finaliser le paramétrage de votre compte utilisateur. Renseignez le code Pin que vous souhaitez utiliser pour vous connecter (1) puis cliquez sur Confirmez votre code PIN (2). Vous avez la possibilité de visualiser les codes rentrés en cliquant sur le petit œil (3). Cliquez sur Confirmer (4) pour enregistrer.

5. Cliquez sur Terminer pour accéder à votre/vos agenda(s) Doctolib.

Retour au Sommaire

Cas 2 : Se connecter à Doctolib sur un nouvel ordinateur

1. Rendez-vous sur le raccourci Doctolib présent sur votre PC ou votre Mac ou sur pro.doctolib.fr depuis votre navigateur internet.

• Depuis la fenêtre ci-dessous, renseignez l'adresse email et le mot de passe temporaire (1), puis cliquez sur Connectez-vous (2) pour accéder à votre agenda.

• Depuis la fenêtre ci-dessous, cliquez sur Ajouter un compte (1), renseignez l'adresse email et le mot de passe temporaire (2) pour garder l'adresse mail en mémoire puis cliquez sur Connectez-vous (3) pour valider.

CONNEXION_1.png CONNEXION_2.png

2. Renseignez le code reçu par SMS (1) pour effectuer la double authentification et cliquez sur Confirmer et se connecter (2) pour accéder à votre/ vos agenda(s).

Retour au Sommaire

Cas 3 : Se connecter à Doctolib sur un ordinateur connu

1. Rendez-vous sur le raccourci Doctolib présent sur votre PC ou votre Mac ou sur pro.doctolib.fr depuis votre navigateur internet. Si plusieurs comptes sont enregistrés sur votre navigateur, sélectionnez votre compte en cliquant dessus.

2. Rentrez votre code à 4 chiffres pour accéder à votre/ vos agenda(s).

Retour au Sommaire

Cas 4 : Changer de compte utilisateur

1. Si vous utilisez un ordinateur pour plusieurs personnes, il est recommandé de toujours se connecter avec son propre compte utilisateur.

• Depuis votre agenda, cliquez sur le cadenas qui se trouve en haut à droite de l'écran

• Depuis la fenêtre ci-dessous, cliquez sur Choisir un autre compte

2. Depuis la page d'accueil, sélectionnez votre compte en cliquant dessus.

3. Rentrez votre code à 4 chiffres pour accéder à votre/ vos agenda(s).

Retour au Sommaire

Cas 5 : Se déconnecter

Si vous restez inactif sur votre agenda, vous serez automatiquement déconnecté. Dans le cas contraire, il vous suffit de cliquer sur le cadenas qui se trouve en haut à droite de votre agenda.

Retour au Sommaire

Cas 6 : Retirer un compte d'un navigateur.

1. Depuis la fenêtre de connexion, cliquez sur Retirer un compte

2. Cliquez sur Retirer (1) en face du compte utilisateur concerné puis sur Terminer (2) pour enregistrer vos modifications.

Attention, si vous avez demandé à votre navigateur de se rappeler du mot de passe il vous faudra effacer les données depuis les paramètres du navigateur.

Bon à savoir

• Au bout de 10 tentatives infructueuses de connexions à votre compte, ce dernier sera bloqué. Vous trouverez plus d'informations dans cet Article.
  • Au bout de 3 erreurs de code pin, votre mot de passe vous sera redemandé.
  • Le code PIN est obligatoire et ne peut être désactivé
  • Votre code pin vous est automatiquement demandé après 30 min d'inactivité.
  • Un email de sécurité vous est automatiquement envoyé lors de toute connexion à l'aide de votre mot de passe sur un nouveau navigateur ou si vos caches ont été vidés.
  • Si vous essayez de vous connecter depuis le site patient doctolib.fr cliquez sur la rubrique Mon compte gérer mes RDV en haut à droite de la page, puis sur le lien Vous êtes praticien ? identifiez-vous.
  • Pour aller plus loin, accédez à la rubrique d'aide Accès à l'agenda
  • Vous pouvez également vous connecter depuis l'application mobile Utiliser l'agenda Doctolib sur mobile

Retour au Sommaire