Compléter ou modifier le profil Doctolib

Le contenu de cet article s’applique en partie à la version gratuite et en totalité aux versions payantes.

Le profil Doctolib, unique pour chaque praticien, regroupe les différents lieux de consultation et les tarifs appliqués.

À retenir

Votre profil Doctolib vous permet :

• De faciliter la réservation en ligne de vos patients ;
  • D'améliorer votre visibilité et votre référencement en ligne, sur le site doctolib.fr ;

Lorsque vous complétez votre profil, une jauge, située en haut de la page, vous indique votre progression.

Ajouter votre politique de confidentialité

Conformément au GDPR (General Data Protection Regulation), les responsables du traitement des données sont tenus de fournir diverses informations aux personnes concernées. Au cours de la plupart des étapes du processus de réservation en ligne, le professionnel de santé agit en tant que responsable du traitement des données fournies par le patient et est donc tenu de fournir les informations requises.

Pour s'acquitter de cette obligation, le professionnel de santé peut lier sa politique de confidentialité à sa fiche profil Doctolib.

Tout savoir sur la politique de confidentialité

• La politique de confidentialité doit être liée à une URL, il n'est pas possible de l'importer sous la forme d'un fichier ;
  • Les patients pourront visualiser les informations fournies depuis :
  • Le profil Doctolib du cabinet ou du professionnel de santé ;
  • Dans le parcours de réservation en ligne, où le professionnel de santé agit en tant que contrôleur de données ;
  • Nous recommandons d'intégrer ces informations et de les tenir à jour.

Afin d'intégrer ou mettre à jour votre politique de confidentialité, veuillez modifier le paramétrage de votre profil. Pour cela :

1. Rendez vous en vue agenda
  2. Cliquez sur votre photo ou vos initiales en haut à droite
  3. Cliquez sur Name=earth-europe.png Profil Doctolib en ligne
  4. Selon si vous souhaitez réaliser des changements sur le profil de votre établissement ou sur votre propre profil, cliquez sur l'encart correspondant
    • Veuillez noter qu'il est nécessaire d'être administrateur de l'organisation pour pouvoir apporter des modifications au profil de l'établissement.
  5. Rendez vous dans la section Name=square-info.png Informations légales située en bas de page, puis cliquez sur Name=pen-to-square.png
  6. Au niveau du champ Lien vers la politique de confidentialité, collez l'URL de votre politique de confidentialité, puis cliquez sur Valider

Votre politique de confidentialité est ajouté à votre profil Doctolib.

Capture d’écran 2024-02-21 à 11.34.29.jpg

Informations complémentaires

Mes informations temporaires ont été modérées par Doctolib, pourquoi ?

Le contenu présent dans cet encart doit être une information non durable dans le temps, si tel est le cas, il est nécessaire d'ajouter l’information dans les consignes de réservation en ligne ou dans la présentation de votre profil.

Ma consigne a été modifiée par Doctolib, pourquoi ?

L’information présente ne correspondait pas aux critères de validation, la consigne doit être informative sur la prise de rendez-vous et ne doit concerner que la consultation en rapport avec le motif.

Ma photo a été supprimée par Doctolib, pourquoi ?

Si votre photo a été retirée, c’est que celle-ci ne respectait pas les critères suivants :

• Pas de nudité ou de contenu à caractère sexuel ;
  • Votre visage doit être clairement visible (pas de masque, pas de casque, pas de lunettes de soleil) ;
  • Image en rapport avec la spécialité (image non protégée, logo interdit, etc).

Les informations de ma biographie ont été déplacées par Doctolib, pourquoi ?

La présentation de votre profil doit rester succincte. Le modérateur peut être amené à modifier le positionnement de vos contenus, en les ajoutant dans les champs adéquats. Cela a pour but de donner les bonnes informations au bon moment et de les retrouver plus facilement.