Compléter le profil Doctolib

Accès nécessaire : uniquement disponible pour le détenteur du profil.

Cliquez sur le bouton ci-dessous pour suivre un tutoriel interactif directement dans votre agenda.

Sommaire :

Action préalable : accéder à la modification de mon profil

Cliquez sur votre Nom en haut à droite de votre agenda, puis sur Profil Doctolib.

Retour au Sommaire

Cas 1 : Présentation générale

1. Afin de faciliter la prise de rendez-vous pour les patients et d'améliorer la visibilité de votre profil web, il est recommandé de compléter au mieux votre profil. Une jauge en haut de celui-ci vous aide à en évaluer sa qualité. (1).

Vous pouvez naviguer aisément d'une rubrique à une autre grâce au menu (2). Pour modifier des éléments il vous suffit de cliquer sur le crayon situé à droite (3). Après avoir complété vos informations, cliquez sur le bouton pour rendre votre profil visible (4).

Vous pouvez également accéder aux paramètres de votre organisation sur la droite de votre profil (5). Toutefois, il vous est nécessaire d'avoir des accès administrateurs.

2. Certaines modifications sont propres à l'ensemble des agendas/praticiens de votre cabinet. Il est donc nécessaire de disposer des droits administrateurs pour les modifier.

Dans ce cas, le message ci-dessous apparaît pour vous le signaler.

Retour au sommaire

Cas 2 : Modifier votre titre et civilité

1. Cliquez sur le crayon situé sur la droite de votre nom.

2. Cochez le Titre correspondant (1),  sélectionnez votre Civilité (2)

N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Valider (3) pour enregistrer les modifications.

Retour au Sommaire

Cas 3 : Ajouter ou modifier les photos du profil Doctolib

Vous pouvez ajouter une ou plusieurs photos au format png, jpg ou jpeg. Il n'y a pas de restrictions sur la taille des photos ; celles-ci seront automatiquement redimensionnées au format 800x600.

1. Cliquez sur l'espace dédié aux photos.

2. Vous pouvez Ajouter une photo (1), la déplacer en cliquant dessus sans relâcher et en la faisant glisser où vous le souhaitez (2) ou la supprimer en sélectionnant le bouton en forme de croix (3).

Retour au sommaire

Cas 4 : Changer l'ordre ou désactiver un lieu de consultation

1. Cliquez sur le crayon situé sur la droite des lieux.

2. Vous pouvez sélectionner ou désélectionner un lieu de votre profil (1) et changer l'ordre d'apparition (2). N'oubliez pas de cliquer sur Valider (3) pour enregistrer vos modifications.

Retour au sommaire

Cas 5 : Renseigner les moyens de paiement et le secteur de conventionnement

1. Cliquez sur le crayon situé sur la droite.

2. Cochez les Moyens de paiement acceptés (1), indiquez si vous prenez la Carte Vitale (2), sélectionnez le Tiers payant (3) et votre Secteur Conventionnel (4). Enfin, cliquez sur Valider (5).

Retour au sommaire

Cas 6 : Modifier les expertises, actes et symptômes

Accès nécessaire : Administrateur (vérifier mes droits)

Cliquez sur le crayon situé sur la droite de la rubrique concernée. Vous pourrez alors modifier vos actes, expertises et symptômes en suivant cette procédure.

Informations sur le secteur de conventionnement :

En tant que médecin :

• Conventionné secteur 1
  • Conventionné secteur 1 avec contrat d'accès aux soins
  • Conventionné secteur 1 avec droit permanent à dépassement sans contrat d'accès aux soins
  • Conventionné secteur 1 avec droit permanent à dépassement et contrat d'accès aux soins
  • Conventionné secteur 2 sans contrat d'accès aux soins
  • Conventionné secteur 2 avec contrat d'accès aux soins
  • Non conventionné
  • Conventionné secteur 3

En tant que chirurgien-dentiste :

• Conventionné
  • Conventionné avec droit permanent à dépassement
  • Non conventionné

En tant que paramédical (sage-femme, infirmier, masseur-kinésithérapeute, orthophoniste, orthoptiste, pédicure-podologue, laboratoire d'analyses médicales) :

• Conventionné
  • Non conventionné

En tant qu'autre paramédical (absent de la liste précédente) Il n'y a pas de choix de secteur de conventionnement puisque la profession ne peut pas être conventionnée.
L'information n'est donc pas affichées sur la fiche profil

Pour en savoir plus sur le sujet :
http://annuairesante.ameli.fr/fenetre-modale-xhr/secteurs_conventionnels_fiches_PS.html?height=400&width=700&modal=true
https://www.conseil-national.medecin.fr/article/tact-et-mesure-dans-la-fixation-des-honoraires-ce-qu-il-faut-savoir-728

Cas 7 : Indiquer des informations temporaires à destination de vos patients

1. Cliquez sur le crayon situé sur la droite de la rubrique concernée

2. Activez le curseur (1), sélectionnez le type d'information que vous souhaitez faire apparaître (2). Un Aperçu du message d'information est disponible (3). N'oubliez pas de cliquer sur Valider (4) pour enregistrer votre message.

Il n'est pas possible d'insérer un lien dans l'encadré d'information temporaire à destination de vos patients. Si vous souhaitez partager votre site web ou un autre contenu, vous pouvez utiliser la rubrique Présentation du professionnel de santé.

Cas 8 : Modifier l'adresse et les informations pratiques d'accès

Accès nécessaire : Administrateur (vérifier mes droits)

Cliquez sur le crayon situé sur la droite de la rubrique concernée et suivez cette procédure pour valider vos modifications.

Retour au Sommaire

Cas 9 : Améliorer votre présentation

1. Cliquez sur le crayon situé sur la droite de la rubrique concernée.

2. Complétez votre Présentation principale (1), rajoutez des Langues parlées (2) ou indiquez le Site web dédié à votre activité (3). N'oubliez pas de cliquer sur Valider (4) pour enregistrer vos modifications.

Cas 10 : Intégrer votre formation et votre parcours professionnel

1. Cliquez sur le crayon situé sur la droite de la rubrique concernée.

2. Complétez les informations concernant vos : Formations, Parcours hospitalier, Exercices en clinique, Exercices en cabinet, Travaux et publications, Prix et distinctions et Associations.

Cliquez sur le + Ajouter... situé sous la rubrique concernée (1) pour rajouter un élément et sur la croix pour en supprimer un (2).

Pensez à enregistrer les modifications en cliquant sur le bouton Valider (3) en bas à droite.

A noter que le classement de votre parcours est automatique et se fait de manière chronologique. Si des dates se chevauchent, l'expérience la plus récemment ajoutée se trouve en haut de liste.

Si aucune date n'est indiquée, le classement se fait par date de création.

Le plus récent se trouve en haut de liste.

Retour au sommaire

Cas 11 : Intégrer les horaires d'ouvertures et les numéros de contact

1. Cliquez sur le crayon situé sur la droite de la rubrique concernée.

2. Les informations relatives au cabinet (Ouvertures du secrétariat, Contact du secrétariat et contact d'urgence) nécessitent un accès administrateur (vérifier mes droits). Vous pouvez les modifier en suivant cette procédure.

Vous pouvez, quelque soit vos accès, intégrer vos horaires de Consultation sans rendez-vous (1) et si vous effectuez des visites à domicile (2). N'oubliez pas de cliquez sur Valider (3) pour enregistrer.

Retour au sommaire

Cas 12 : Indiquer vos honoraires

1. Cliquez sur le crayon situé sur la droite de la rubrique concernée.

2. Indiquez le nom de la consultation (1) et son montant (2). Cliquez sur le + Ajouter un soin pour ajouter un autre type de consultation (3) et sur la croix pour en supprimer une (4). N'oubliez pas de Valider vos modifications (5).

Retour au sommaire

Cas 13 : Complétez les informations légales

1. Cliquez sur le crayon situé sur la droite de la rubrique concernée.

2. Complétez les informations de : Statut, Numéro RPPS, Numéro ADELI, Inscription à l'Ordre, Raison sociale, Forme juridique, Adresse du siège social, Numéro RCS, Capital social, Inscription de la société à l'Ordre, Membre d'une AGA (1).

Pensez à enregistrer les modifications en cliquant sur le bouton Valider (2) en bas à droite.