Créer ou supprimer un agenda pour un nouvel utilisateur ou nouveau lieu

Accès nécessaire : Administrateur (vérifier mes droits)

Lors de l'arrivée d'un nouveau praticien ou la mise en place d'un nouveau lieu de consultation, il vous faut créer un agenda dédié. Suite à cette action, pensez à créer des plages d'ouverture pour activer de la prise de rendez-vous en ligne.

Si votre fonctionnement nécessite le partage d'une salle et/ou d'un équipement entre plusieurs praticiens, un/des ressource(s) devront être paramétrées.

Comment connaître le paramétrage à mettre en place ?

BESOIN
Agenda Praticien  Agenda Ressource  Agenda Manipulateur
Nouveau praticien X - -
Nouveau lieu de consultation X X* -
Nouvel équipement partagé entre plusieurs praticiens - X -
Nouvelle salle de consultation partagée entre plusieurs praticiens - X -
Arrivée d'un manipulateur (uniquement pour les radiologues) - - X**

* Si nécessité d'une ressource
** Paramétrable uniquement si une/des ressources ont été préalablement mises en place

Sommaire :

Cas 1 : Créer un agenda praticien pour un nouvel utilisateur

1. Cliquez sur votre Nom en haut à droite de l'agenda, puis sur Paramètres :

2. Cliquez sur Agendas.

3. Cliquez sur le + bleu (1) puis sur Praticien (2).

4. Associez l'agenda au compte utilisateur du praticien pour créer son profil en ligne ou créez un nouvel utilisateur (1).

5. Une fois le praticien associé, sélectionnez la spécialité (1), le lieu de consultation (2) et la Base patient (3). Le nom de l'agenda (4) se met par défaut. Enfin cliquez sur Valider (5).

Votre agenda est créé. Il vous est maintenant nécessaire de donner accès aux utilisateurs de l'agenda afin que ceux-ci le voit apparaître.

N'oubliez pas ensuite de paramétrer vos plages d'ouvertures pour que la prise de rendez-vous soit possible

Retour au sommaire

Cas 2 : Créer un agenda pour un nouveau lieu de consultation

1. Cliquez sur votre Nom en haut à droite de l'agenda, puis sur Paramètres :

2. Cliquez sur Agendas.

3. Cliquez sur le + bleu (1) puis sur Praticien (2).

4. Associez l'agenda au compte utilisateur du praticien en cliquant sur Choisir.

5. Choisissez Configurer un nouveau lieu de consultation

6. Complétez les différentes informations de nouveau lieu (adresse, numéro, étage,...) puis cliquez sur Valider.

7. Le nom de l'agenda se met par défaut au format Nom Prénom Ville. Ajoutez un numéro de téléphone si celui-ci est différent du numéro renseigné dans le Lieu de consultation (1).

Un accès Gestion des RDV, des absences et des ouvertures (2) est donné par défaut au praticien associé à l'agenda.

Renseignez les accès à donner aux autres utilisateurs sur l'agenda créé et cliquez sur Valider (3).

Retour au sommaire

Cas 3 : Supprimer un agenda.

Avant de supprimer un agenda il vous faut :

1. Cliquez sur votre Nom en haut à droite de l'agenda, puis sur Paramètres :

2. Cliquez sur Agendas.

3. Si l'agenda n'apparaît pas dans la liste, effectuez une recherche par mots clés (1) ou appuyez sur Afficher Tout (2). Cliquez ensuite sur le petit crayon (3) à droite de l'agenda concerné.

4. Cliquez sur Supprimer. Une fenêtre vous demande de confirmer la suppression, cliquez sur OK.

Retour au sommaire

Cas 4 : Récupérer un agenda supprimé.

1. Cliquez sur votre Nom en haut à droite de l'agenda, puis sur Paramètres :

2. Cliquez sur Agendas.

3. Cliquez sur voir les agendas supprimés.

4. Cliquez sur le symbole de recyclage en face de l'agenda que vous souhaitez restaurer.

Votre agenda sera alors restauré et réutilisable.