Créer ou supprimer un agenda pour un nouvel utilisateur ou nouveau lieu

Accès nécessaire : Administrateur (vérifier mes droits)

Lors de l'arrivée d'un nouveau praticien ou la mise en place d'un nouveau lieu de consultation, il vous faut créer un agenda dédié. Suite à cette action, pensez à créer des plages d'ouverture pour activer de la prise de rendez-vous en ligne.

Si votre fonctionnement nécessite le partage d'une salle et/ou d'un équipement entre plusieurs praticiens, une/des ressource(s) devront être paramétrées.

Comment connaître le paramétrage à mettre en place ?

BESOIN
Agenda Praticien  Agenda Ressource  Agenda Manipulateur
Nouveau praticien X - -
Nouveau lieu de consultation X X* -
Nouvel équipement partagé entre plusieurs praticiens - X -
Nouvelle salle de consultation - X -
Arrivée d'un manipulateur (uniquement pour les radiologues) - - X**

* Si nécessité d'une ressource
** Paramétrable uniquement si une/des ressources ont été préalablement mises en place

Sommaire :

Cas 1 : Créer un nouveau lieu de consultation

Afin de créer un nouvel agenda, il est impératif d'avoir au préalable créé le lieu de consultation auquel il sera rattaché.

La procédure suivante détaille les étapes nécessaires à la création d'un lieu de consultation si ce dernier n'est pas encore présent dans vos paramètres.

Si vous souhaitez déménager un agenda existant à une nouvelle adresse, consultez cet article une fois le lieu créé.

1. Cliquez sur votre Nom en haut à droite de l'agenda, puis sur Paramètres :

2. Cliquez sur Lieux de consultation.

3. Cliquez sur  icone__.png Ajouter un lieu.

4. Complétez les différentes informations du nouveau lieu (adresse, numéro, étage,...) puis cliquez sur Valider la création.

5. Le nouveau lieu apparaît alors dans la liste des lieux de consultation.

Cas 2 : Créer un nouvel agenda pour un(e) praticien(ne)

Etape préalable : avoir créé le lieu de consultation auquel sera rattaché l'agenda.

1. Cliquez sur votre Nom en haut à droite de l'agenda, puis sur Paramètres :

2. Cliquez sur Agendas.

3. Cliquez sur  icone__.png  Ajouter un nouvel agenda.

4. Cliquez sur l’encart Un(e) praticien(ne) (1) puis sélectionnez la spécialité depuis le menu déroulant (2). Cliquez sur Suivant (3) pour continuer.

5. Choisissez le ou la praticien(ne) associé(e) à cet agenda depuis le menu déroulant (1).

S'il s'agit d'un agenda pour un praticien n'ayant pas de compte dans votre structure, cliquez sur Ajouter un nouveau compte (2) afin d'être redirigé vers l'écran de gestion des utilisateurs. Une fois qu'il sera créé, vous pourrez reprendre l'opération à partir de l'étape 1.

Cliquez sur Suivant (3) pour continuer.

5. Si le praticien effectue des consultations vidéo, indiquez s'il procède lui-même à la facturation.

6. Sélectionnez le lieu de consultation auquel sera rattaché l'agenda. Si le praticien travaille sur plusieurs lieux et que chacun de ces lieux nécessite une salle, vous pouvez créer un agenda multilieux.

7. Si votre structure dispose de plusieurs bases patient, sélectionnez celle qui sera rattachée à l'agenda.

8. Saisissez le nom (1) que vous souhaitez donner à l'agenda puis cliquez sur Suivant (2) pour continuer.

9. Par défaut, le praticien pour lequel l'agenda est créé aura accès à son agenda avec la gestion des rendez-vous, des absences et des ouvertures. Si vous souhaitez personnaliser ces accès ou permettre à d'autres utilisateurs de consulter ou gérer l'agenda en cours de création, cliquez sur Oui (1) afin d'afficher le panneau de gestion des droits (3), sinon cliquez sur Non (2).

Finalisez la création en cliquant sur Créer l'agenda (4).

10. N'oubliez pas ensuite de paramétrer vos plages d'ouvertures pour que la prise de rendez-vous soit possible.

Retour au sommaire

Cas 3 : Supprimer un agenda.

Avant de supprimer un agenda il vous faut :

1. Cliquez sur votre Nom en haut à droite de l'agenda, puis sur Paramètres :

2. Cliquez sur Agendas.

3. Si l'agenda n'apparaît pas dans la liste, effectuez une recherche par mots clés (1) ou appuyez sur Afficher Tout (2). Cliquez ensuite sur le petit crayon (3) à droite de l'agenda concerné.

4. Cliquez sur Supprimer. Une fenêtre vous demande de confirmer la suppression, cliquez sur OK.

Retour au sommaire

Cas 4 : Récupérer un agenda supprimé.

1. Cliquez sur votre Nom en haut à droite de l'agenda, puis sur Paramètres :

2. Cliquez sur Agendas.

3. Cliquez sur voir les agendas supprimés.

4. Cliquez sur le symbole de recyclage en face de l'agenda que vous souhaitez restaurer.

Votre agenda sera alors restauré et réutilisable.