Créer un remplaçant et l'ajouter aux plages d'ouverture

clock.png Temps de lecture : 3 minutes.

Retrouvez dans cet article les étapes pour savoir comment créer un remplaçant et comment ajouter ce dernier aux plages d'ouverture sur une journée ou sur une période définie. Notez que le remplaçant utilise l'agenda du praticien titulaire ainsi que ses motifs.

Les patients seront informés sur doctolib.fr et dans les email et sms de rappel qu'ils ont rendez-vous avec un remplaçant.

Pour savoir comment annuler un remplaçant sur des plages d'ouvertures, consultez cet article

L'essentiel

Par mesure de sécurité, nous vous conseillons de créer un compte utilisateur au remplaçant afin d'éviter de lui communiquer les identifiants du praticien titulaire. Pour savoir comment lui créer un compte, consultez cet article.

Créer un remplaçant (uniquement s'il n'a pas été paramétré au préalable)

Niveau d'accès : droits administrateur.

1. Rendez vous dans la rubrique Remplaçants
  2. Cliquez sur plus.png Ajouter un remplaçant
  3. Saisissez ses coordonnées ainsi que son titre et son statut
    • Son statut peut être : collaborateur, assistant, interne, remplaçant ou associé
  4. Cliquez sur Valider

Conseil

Si votre remplaçant est amené à réaliser des consultations vidéos et donc à signer des documents, consultez cet article pour savoir comment importer sa signature.

Ajouter un remplaçant sur une journée

Niveau d'accès : Gestion des RDV, des absences et des ouvertures.

1. Rendez vous en vue Agenda
  2. Si vous avez accès à plusieurs agendas, cliquez à gauche sur l’agenda concerné par l'ajout d'un remplaçant
  3. Sélectionnez la date souhaitée grâce au calendrier
  4. Cliquez sur ellipsis-v.png dans la colonne à droite de la date
  5. Cliquez sur Appliquer un remplaçant
  6. Sélectionnez le remplaçant
  7. Cliquez sur Valider

En vue Agenda, cliquez sur l'agenda concerné, le nom du remplaçant s'affiche au niveau de la date souhaitée.

Ajouter un remplaçant sur une période définie

Niveau d'accès : Gestion des RDV, des absences et des ouvertures.

1. Rendez vous dans Modifier les ouvertures
  2. Si vous avez accès à plusieurs agendas, cliquez à gauche sur l’agenda concerné par l'ajout d'un remplaçant
  3. Sélectionnez grâce au calendrier la date à partir de laquelle vous souhaitez l'ajouter
  4. Cliquez sur pen.png Modifier en glissant votre curseur sur la plage d'ouverture
  5. Cliquez sur Ajouter un remplaçant
  6. Si nécessaire :
    • Modifiez l'horaire de la plage d'ouverture
    • Cliquez sur Editer pour modifier les motifs de consultation
  7. Cliquez sur Valider
  8. Sélectionnez la durée de la période de remplacement
  9. Cliquez sur Valider

Réitérez la procédure sur l'ensemble des plages d'ouverture concernées.

En vue Agenda, cliquez sur l'agenda concerné, le nom du remplaçant s'affiche au niveau des dates souhaitées, suivi des horaires des plages d'ouverture.