Mon profil n'a pas de disponibilité en ligne, que faire ?

clock.png 3 minutes

Dans la majorité des cas, 4 raisons expliquent une absence de disponibilités en ligne:

• l’agenda ne contient aucune plage d’ouverture (sur la période donnée)
  • le motif n’est pas paramétré sur la plage d’ouverture
  • une absence bloque la disponibilité
  • les délais trop courts ne montrent pas toutes les disponibilités à venir.

Pour information, lorsqu’un rendez-vous est en cours de saisie (en interne ou par un patient), il est bloqué pour un délai de 15 minutes (sauf abandon de réservation).

Prérequis (droits sur les ouvertures): un agenda et au moins un motif de consultation en ligne et fiche profil activée

check-circle.png Vérifier vos actions : À tout moment, vous pouvez vérifier votre manipulation en recherchant un créneau depuis le bouton jaune Prendre un RDV dans l’agenda et depuis votre profil sur Doctolib.fr.

Il n’y a pas de plages d’ouvertures

1. Rendez vous dans modifier les ouvertures
  2. Cliquez et glissez Curseur_horaire_plage_d_ouverture.PNG le jour et à l’horaire souhaité pour créer une ouverture
  3. Sélectionnez les horaires ainsi que les motifs de consultation coche_bleue_zendesk.JPG
  4. Cliquez sur valider

exclamation-circle.png Remarque: Attention de ne pas ouvrir une plage sur un créneau déjà ouvert (vous serez notifiés par une fenêtre d'avertissement).

Le motif n’est pas attaché à une plage d’ouverture

1. Rendez vous dans modifier les ouvertures
  2. Cliquez sur modifier Crayon_bleu.JPG
  3. Cliquez sur éditer dans la section motifs de consultation
  4. Cochez les motifs souhaités coche_bleue_zendesk.JPG
  5. Cliquez sur valider
  6. Sélectionnez la période de modification souhaitée
  7. Cliquez sur valider

Ouverture_1.png width=100% height=500

Ouverture_2.JPG width=100% height=500

Il y a une absence sur les plages d'ouverture

1. Rendez vous en vue agenda
  2. Consultez vos absences en vue semaine ou mois
  3. Cliquez sur l’absence
  4. Cliquez sur supprimer Croix_rouge.PNG en haut à gauche

Absence.JPG width=100% height=500

Les délais de prise de rendez-vous sont trop courts

(Droits administrateur)

1. Rendez vous dans les motifs de consultations
  2. Cliquez sur options pour activer Interrupteur_HD.JPG les délais minimum et maximum de prise de rendez-vous sur Doctolib.fr
  3. Sélectionnez la spécialité, la catégorie de motifs puis l’agenda si nécessaire
  4. Ajustez vos délais minimum et maximum
  5. Cliquez sur validez

lightbulb-on.png Conseil : Pour en savoir plus sur les délais de réservation en ligne, consultez cet article.