Facturer le tiers payant AMC sur l'application mobile Doctolib Kiné

Name=clock.png Temps de lecture : 2 minutes

En vous munissant de l'attestation de votre patient, l'application mobile Doctolib Kiné vous permet de facturer le tiers payant AMC (Assurance Maladie Complémentaire).

Prérequis

Avant de pouvoir facturer le tiers payant AMC depuis l’application mobile Doctolib Kiné, vous devez en amont avoir contractualisé avec l’association Inter-AMC sur le site Tpcomplementaire.fr, et avoir activé celle-ci dans votre structure de facturation, sans quoi la part complémentaire ne vous sera pas réglée.

Étape 1 - Saisir les informations de la complémentaire santé du patient

1. Commencez d’abord par associer votre Doctolib Lecteur à votre smartphone
    • Nous vous invitons à suivre la démarche explicitée dans cet article pour y parvenir
  2. Rendez vous dans l’onglet Factures en cliquant sur d99ba64d-f6d4-4f59-a871-1f73cae932b7 situé en bas de l’écran
  3. Cliquez sur Name=bars.png l’icône situé en haut à gauche de votre écran
  4. Cliquez sur Name=users.png Bénéficiaires
  5. Sélectionnez le patient pour lequel vous souhaitez saisir les informations AMC
  6. Rendez vous dans la section AMC
  7. Cliquez sur Name=plus.png situé en bas à droite de votre écran, puis sur Ajouter une complémentaire Name=clipboard-medical.png
    • Vous pouvez également ajouter une complémentaire en cliquant sur Name=pencil.png en haut à droite
  8. À l’ouverture de la fenêtre, saisissez le Numéro d’AMC ou le nom de la complémentaire santé du patient. Si nécessaire, nous vous invitons à consulter cet article pour le trouver sur l’attestation.
    • À sa saisie dans le logiciel, si plusieurs complémentaires vous sont suggérées, sélectionnez celle ayant exactement le même numéro que sur la carte de tiers payant incluant les 0.
    • Si aucune complémentaire n’est détectée ou si vous ne la trouvez pas, nous vous invitons à suivre les étapes renseignées dans cet article.
  9. Saisissez le Numéro adhérent seulement si le patient consulté n’est pas l’adhérent du contrat de l’assurance complémentaire, par exemple un enfant
  10. Si nécessaire, modifiez les dates de début de droit et de fin de droit
    • L’année civile en cours est automatiquement renseignée
  11. Enregistrez

✅ La complémentaire santé du patient est enregistrée, vous pourrez facturer le tiers payant AMC lors de la première facturation.

Étape 2 - Appliquer le tiers payant AMC à la feuille de soins électronique depuis l'application mobile

Facturez comme d’habitude en tenant compte des particularités suivantes :

1. Rendez vous dans la section Tiers payant
  2. Activez le bouton du champ Name=angle-left.jpg Assurance maladie complémentaire

✅ Le TP AMC est appliqué, vous pouvez poursuivre l’édition de votre facture et procéder au paiement.

Capture d’écran 2023-09-19 à 10.37.08.png