Facturer avec l’appli carte Vitale dans Doctolib Médecin

Le contenu de cet article s’applique uniquement aux versions payantes.

L’appli carte Vitale est en cours de déploiement dans 8 départements (06, 67, 44, 63, 69, 71, 72 et 76). Si vous n'êtes pas dans les départements ciblés, rapprochez-vous de votre Caisse d'Assurance Maladie pour savoir quand vous serez concerné.

Prérequis :

• Être éligible à l’utilisation de l’appli carte Vitale
  • Être équipé d’un lecteur de QR Code
  • Avoir branché la carte CPS

Facturer avec l’appli carte Vitale sur ordinateur

1. Selon votre usage :
    • Cliquez sur carte Vitale dans le menu latéral gauche
    • Démarrez une consultation pour facturer en fin de consultation
  2. Scannez l’appli carte Vitale à l’aide de votre lecteur de QR Code
  3. Si nécessaire, sélectionnez le bénéficiaire
    • Selon votre lecteur, ou si plusieurs bénéficiaires sont présents sur la carte Vitale, il peut se passer plusieurs secondes avant que les données apparaissent à l’écran.
  4. Passez à la facturation et saisissez votre facture comme d’habitude
  5. Validez

✅ La facture est validée et elle reste une feuille de soins sécurisée au format Sesam-Vitale.

Je n’arrive pas à lire l’application carte Vitale, que faire ?

Le problème peut provenir :

• d'un manque de luminosité sur le portable de votre patient. Demandez lui de l'augmenter ;
  • des services ADRi qui ne sont pas disponibles. Dans ce cas, nous vous suggérons de lire la carte Vitale physique du patient ou de passer en mode dégradé en passant l’étape de lecture de carte.