Modifier la date d'un acte lors de la facturation dans Doctolib Kiné

date Temps de lecture : 2 minutes

Dans Doctolib Kiné, vous pouvez modifier la date d'un ou plusieurs actes lors de la facturation de séances de kinésithérapie. Retrouvez dans cet article la démarche à suivre pour y parvenir.

Dans quelles situations puis-je modifier la date d'un acte ?

Lors de la facturation, le kinésithérapeute peut modifier la date d’un acte lorsque :

• Deux séances ont été effectuées le même jour pour un même patient ;
  • Deux séances passées sont facturées le même jour.

Seule la date d’un acte est modifiable. La date de la facture ne pourra par conséquent pas être changée.

Antidater un acte lors de la facturation

Créez une facture comme d'habitude en tenant compte des particularités suivantes :

1. Rendez vous au niveau de la section hands_hand-holding-medical.png Prestation et cliquez dessus
  2. Au niveau de l’acte souhaité, cliquez dessus
    • Notez que seule la rééducation d’affections respiratoires vous permet de ne pas changer la date. En effet, cet acte est l’exception permettant la cotation de deux actes sur une même séance pour une même journée.
  3. À l’ouverture du panel de droite :
    • Dans le champ Date de l’acte, saisissez la nouvelle date souhaitée
  4. Cliquez sur Enregistrer

Vos modifications sont prises en compte, la date de l'acte est modifiée et sera visible sur la facture, vous pouvez réitérer l'action auprès des actes pour lesquels vous souhaitez modifier la date.

Je ne souhaite pas modifier l’ordre des actes lors de la facturation, que faire ?

Les actes sont triés par ordre chronologique. Par conséquent, lorsque vous modifiez la date de plusieurs actes lors de la facturation, alors l'ordre change également. Pour éviter cela, commencez par modifier les dates des actes depuis le bas de la liste.