Ajouter une séance à facturer sans rendez-vous dans Doctolib Kiné

Name=clock.png Temps de lecture : 2 minutes

Nous vous invitons à suivre la démarche ci-après afin d'ajouter pour facturation une séance passée au traitement de l’un de vos patients sans rendez-vous. Par exemple, cela vous sera utile si vous réalisez une séance en urgence et qui n'est donc pas inscrite dans votre agenda, si vous intervenez auprès d'un patient en EHPAD, ou encore si vous souhaitez facturer deux séances ayant eu lieu le même jour pour un même patient.

À retenir

Lorsque vous ajoutez une séance sans rendez-vous :

• Seule une séance passée peut être ajoutée sans rendez-vous ;
  • La séance ajoutée n’apparaît pas dans votre agenda, elle est seulement visible depuis le dossier de votre patient.

Ajouter une séance à facturer sans rendez-vous

1. Rendez vous dans le dossier patient
  2. Assurez-vous d’être dans l’Historique du dossier patient, en Vue d’ensemble
  3. Cliquez sur Ajouter une séance à facturer Name=plus.png situé sous la barre de recherche
  4. À l’ouverture de la fenêtre :
    • Sélectionnez le traitement pour lequel vous souhaitez ajouter une séance dans le menu déroulant
      • Si c’est une séance hors nomenclature, cliquez sur Séance hors nomenclature
    • Si la séance a été effectuée par un autre kinésithérapeute que vous, sélectionnez le kinésithérapeute facturant la séance
    • Renseignez la date de la séance
      • Assurez-vous que le patient n’avait pas une séance planifiée ce jour-là
      • Afin d'inclure la séance dans le calcul des rétrocessions, vous ne pouvez pas renseigner une date remontant il y a six mois ou plus
  5. Cliquez sur Valider

La séance est ajoutée pour facturation, vous la reconnaissez dans l’Historique du dossier patient par le biais de cette icône Name=clipboard-medical.png. Consultez cet article pour en savoir plus sur la facturation de séances de kinésithérapie.

Je souhaite supprimer une séance ajoutée sans rendez-vous, que faire ?

Afin de supprimer une séance ajoutée sans rendez-vous, cliquez sur la séance, puis cliquez sur editor Supprimer la séance.