Autoriser un remplaçant à facturer avec sa carte CPS/CPF dans Doctolib Kiné

Name=clock.png Temps de lecture : 2 minutes

Pour qu'un remplaçant puisse facturer avec sa propre carte CPS/CPF, il est nécessaire de l'ajouter au préalable à la structure de facturation du praticien titulaire.

À retenir

Les remplacements peuvent être effectués par :

• Un kinésithérapeute diplômé titulaire d’une carte CPS avec une situation de remplacement ;
  • Un étudiant autorisé à remplacer et titulaire d’une carte CPF avec une situation de remplacement.

Le remplaçant doit toujours se connecter au compte Doctolib du praticien titulaire même s'il utilise sa propre carte CPS/CPF.

Autoriser un remplacement dans la structure de facturation du praticien titulaire

Si plusieurs structures de facturation sont concernées, répétez la procédure suivante autant de fois que nécessaire en vous munissant des cartes CPS des praticiens titulaires et de celles des remplaçants.

1. Branchez votre Doctolib Lecteur à votre ordinateur et insérez-y votre carte CPS
  2. Cliquez sur votre photo ou vos initiales en haut à droite de l'agenda puis cliquez sur Name=user-gear.png Mon compte
  3. Assurez-vous d'être dans la section Name=euro-sign.png Facturation
  4. Sur la ligne de la structure de facturation, cliquez sur Name=children.png Gestion des remplaçants
  5. Cliquez sur Name=plus.png Ajouter un remplaçant
  6. Au niveau de la section Informations du remplaçant, cliquez sur Name=doctolib-reader.png Lire la carte CPS puis saisissez votre code porteur
    • Il s'agit du code porteur reçu avec votre carte CPS
    • Les champs N° RPPS et Nom et prénom sont automatiquement remplis avec ceux du remplaçant.
      • Vous pouvez également les renseigner manuellement.
  7. Si nécessaire, au niveau de la section Période de remplacement autorisée, saisissez une date de début et une date de fin
  8. Si nécessaire, au niveau de la section Jours de remplacement autorisés, sélectionnez les jours de votre choix
    • Le bouton Name=angle-left.jpg Autoriser tous les jours est activé par défaut afin de permettre à votre remplaçant de facturer tous les jours pour une période indéterminée.
  9. Cliquez sur Enregistrer

✅ Le remplaçant est ajouté à la liste des remplaçants et pourra ainsi démarrer et arrêter sa session chaque fois qu'il aura besoin de facturer avec sa propre carte CPS/CPF. Nous vous invitons à consulter cet article afin de savoir comment facturer des séances en tant que remplaçant.