Demander à mes patients de me partager leur ordonnance de kinésithérapie

clock.png Temps de lecture : 2 minutes

Dans Doctolib Kiné, vous pouvez transmettre des consignes à vos patients avant ou après la prise de rendez-vous afin de les encourager à vous partager leur ordonnance en amont de leur séance.

L'essentiel

• Les consignes paramétrées avant la prise de rendez-vous seront visibles par le patient à la sélection de son créneau horaire sur votre fiche profil Doctolib ;
  • Les consignes paramétrées après la prise de rendez-vous seront visibles depuis la page de confirmation du rendez-vous, le mail de confirmation et de rappel, dans le compte de votre patient ainsi que dans le lien du SMS de rappel de rendez-vous.

Si vous souhaitez en savoir plus sur la démarche à suivre en tant que patient pour partager un document avec un praticien, consultez cet article.

Paramétrer des consignes avant ou après la prise de rendez-vous

1. Rendez vous en vue agenda
  2. Cliquez sur votre photo de profil ou vos initiales en haut à droite de votre agenda
  3. Allez dans les editor___writing_gear.png Paramètres
  4. Cliquez sur la rubrique alert___info_circle-question.png Consignes et questions
  5. Dans le menu à gauche Paramètres, cliquez sur Consignes situé dans le menu à gauche
  6. Cliquez sur plus.png Ajouter une consigne
  7. À l’étape 1. Objectif de la consigne, assurez-vous que Consignes patients est sélectionné
  8. À l’étape 2. Affichage de la consigne, renseignez :
    • Les agendas pour lesquels la consigne sera paramétrée
    • Les motifs de consultations pour lesquels la consigne sera transmise aux patients
  9. À l’étape 3. Contenu de la consigne, commencez par vous demander à quel moment vous souhaitez demander à votre patient de vous partager son ordonnance, puis rendez-vous dans la section Avant la prise de rendez-vous et/ou Après la prise de rendez-vous
  10. Cochez check-square.png la case associée à la consigne Ordonnance médicale obligatoire
  11. Validez

La consigne est ajoutée et sera visible par les patients selon ce que vous avez choisi comme paramétrage.