Coter et rédiger un bilan diagnostic kinésithérapique (BDK) sur l'application mobile Doctolib Kiné

Name=clock.png Temps de lecture : 2 minutes

L'application mobile Doctolib Kiné vous permet de coter et rédiger un bilan diagnostic kinésithérapique (BDK). Notez cependant que les modèles de bilans ne sont pas encore disponibles sur mobile.

À retenir

• Il est préconisé de réaliser trois bilans au cours du traitement : avant, pendant et après ;
  • Le premier bilan est facturable dès la première séance, quel que soit le nombre de séances prescrites ou facturées ;
  • Si vous souhaitez réaliser des bilans intermédiaires au cours du traitement, le bilan existant devra être mis à jour.
Étape 1 - Coter un bilan sur mobile

Créez un plan de traitement comme d'habitude en tenant compte des particularités suivantes ou modifiez-le pour y ajouter la cotation du bilan si vous ne l’avez pas fait au moment de sa création :

1. Rendez vous dans la section Actes, puis cliquez sur Name=pen-to-square.png
  2. Si nécessaire, cliquez sur Name=plus.png Ajouter une prestation
  3. Dans la barre de recherche, saisissez la cotation correspondante au bilan, puis sélectionnez-la
    • La cotation du BDK pour les traitements de rééducation et de réadaptation fonctionnelle est AMS/AMK/AMC 10,7 ;
    • La cotation du BDK pour les traitements pour les pathologies neurologiques et musculaires est AMK/AMC 10,8 (en dehors des atteintes périphériques, radiculaires ou tronculaires).
  4. Cliquez sur Enregistrer
  5. Validez

✅ L’acte du bilan sera automatiquement ajouté à la facture pour la première séance, puis aux séances éligibles conformément à la réglementation NGAP, à savoir :

• À la 30ᵉ séance puis toutes les 20 séances pour les traitements de rééducation et de réadaptation fonctionnelle ;
  • À la 60ᵉ séance puis toutes les 50 séances pour les pathologies neurologiques et musculaires (en dehors des atteintes périphériques, radiculaires ou tronculaires).

Étape 2 - Rédiger un bilan sur mobile

La dictée vocale est disponible sur mobile, assurez-vous de l'avoir activée dans les réglages de votre smartphone.

1. Rendez vous en vue agenda 8d785cef-6047-4740-905c-7b4e1768a3e7
  2. Cliquez sur la séance du patient
    • Celle-ci doit être rattachée à un plan de traitement
  3. Dans la section Name=hand-holding-medical.png Traitement, assurez-vous d'être sur le bon traitement si votre patient en a plusieurs
  4. Dans la section Name=clipboard-medical.png Bilan, cliquez sur Name=plus.png Ajouter un bilan
  5. Saisissez le bilan à l'aide du clavier ou de la dictée vocale en cliquant sur Name=microphone.png situé en bas à droite
    • Pour ponctuer votre bilan, dîtes "Point", "Virgule" ou encore "À la ligne".
  6. Pour mettre en forme le bilan, utilisez la barre d’outil
  7. Enregistrez