Je n'ai pas la carte Vitale de mon patient alors que je souhaite facturer des séances, que faire ?

clock.png Temps de lecture : 2 minutes.

Si vous souhaitez facturer des séances de kinésithérapie mais que votre patient n'a pas sa carte Vitale, il vous faudra réaliser un appel ADRi afin de récupérer les informations de son régime de couverture AMO et ainsi pouvoir facturer en mode dégradé.

Notez que si votre patient a été facturé précédemment par l’un de vos collègues, les informations de son régime de couverture AMO seront automatiquement enregistrées et mises à jour pour vous, à condition que la base patient soit partagée et que vous ayez accès à ce dossier. Dans ce cas, vous n'avez rien à faire. Pour plus d'informations, consultez cet article.

Réaliser un appel ADRi dans Doctolib Kiné

1. Rendez vous dans le dossier patient
  2. Cliquez sur Infos Administratives à gauche
  3. Dans la section Régime Obligatoire (AMO), cliquez sur Appel ADRi
  4. Saisissez :
    • le NIR de l'assuré, qui correspond à son numéro de sécurité sociale ;
    • la date de naissance du patient ;
    • son rang de naissance (dans le cas de jumeaux, triplés...) ;
    • son régime d'assurance.
  5. Cliquez sur Rechercher le patient
  6. Vérifiez que le nom du patient est correct
  7. Validez

Les informations du régime de couverture AMO de votre patient sont récupérées, vous pouvez désormais facturer des séances de kinésithérapie en mode dégradé.

L'appel ADRi est indisponible ou le patient est introuvable, que faire ?

Vous pouvez saisir manuellement les informations de couverture AMO du patient en ajoutant une attestation papier. Sinon, faîtes une feuille de soins papier à partir du formulaire de facturation dans Doctolib Kiné.