Comment reconnaître un Lecteur PSS d’un PCSC ?

clock__1_.png Temps de lecture : 2 minutes

Retrouvez dans cet article les étapes pour déterminer quel type de lecteur vous utilisez.

Pour rappel, depuis le 1er janvier 2022, les lecteurs PSS ne sont plus supportés par le GIE-Sesam Vitale. Dans le cas où vous avez un lecteur PSS, nous vous recommandons de contacter votre bailleur ou revendeur pour mettre à jour votre lecteur ou le changer.

Articles en relation :

Étape 1 - Installer ATSAM avec DiagAM si ce n’est déjà fait
  1. Rendez-vous sur la page Aide et Configuration du site AmeliPro
  2. En bas de page, cliquez sur le menu déroulant Téléchargement des logiciels de lecture des cartes CPS, CPE, et carte Vitale
  3. Choisissez la version ATSAM Windows ou MAC selon votre ordinateur
  4. Cochez les autres composants proposés lors de l’installation dont DiagAM
  5. Suivez les instructions

Étape 2 - Vérifier le type de lecteur
  1. Branchez votre lecteur à votre ordinateur
  2. Ouvrez le logiciel DiagAM
    • vous pouvez le trouver en saisissant DiagAM dans votre barre de recherche en bas à gauche pour Windows ou sur la loupe en haut à gauche pour Mac
  3. Cliquez en haut à droite sur le menu  bars__1_.png
  4. Cliquez sur Diagnostique technique
  5. Vérifier le type de lecteur indiqué

Si aucun lecteur n’est détecté dans l’encart Lecteurs PCSC, mais qu’au contraire un lecteur l’est dans l’encart Lecteur PSS, cela signifie que vous devez le mettre à jour ou le changer. Dans l'exemple ci-dessous, un lecteur PCSC est connecté à l'ordinateur, il s'agit du Doctolib Lecteur.

Windows MAC