Importer des documents dans le dossier patient a posteriori d'une séance de kinésithérapie

clock.png Temps de lecture : 2 minutes.

Retrouvez dans cet article les étapes pour importer des documents dans le dossier patient a posteriori d'une séance de kinésithérapie. Par exemple, vous venez de recevoir les résultats d'analyses d'un patient par courrier et vous souhaitez les joindre à son dossier.

L'essentiel

Au moment de l’import d’un document dans Doctolib Kiné :

• Le logiciel extrait les mots-clés comme le nom du patient, le type de document ainsi que la date et vous suggère automatiquement dans quel dossier patient et quelle catégorie le classer afin de vous faire gagner du temps en consultation ;
  • Seul le kinésithérapeute ayant importé le document pourra le visualiser et le classer dans le dossier patient ;
  • La limite de documents importés dans l'onglet Import de documents s'élève à plus ou moins 500 (selon leur taille). Lorsque cette dernière sera atteinte, il faudra en classer un afin qu'un autre apparaisse automatiquement.

Sur la même thématique :

Importer des documents dans le dossier patient a posteriori d'une séance

1. Cliquez sur files_file-medical.png Import de documents situé dans la barre latérale bleue à gauche
  2. Plusieurs manières d'importer un document :
    • Cliquez sur files_file-medical.png Parcourir les fichiers, sélectionnez le fichier de votre choix puis cliquez sur Parcourir les fichiers
    • Cliquez sur devices_mobile-button.png Ajouter depuis mon smartphone
      • Assurez-vous en amont d'avoir téléchargé l'application, de l'avoir mise à jour et d'avoir activé les notifications
    • Scannez le document souhaité et retrouvez-le parmi les documents figurant dans l'onglet files_file-medical.png Import de documents
      • Pour cela, déposez manuellement vos documents dans le dossier "Doctolib Documents" ou scannez-les. Dans les deux cas, ils seront automatiquement affichés à l'écran.
      • Pour savoir comment rediriger votre scanner vers votre logiciel ou créer le dossier "Doctolib Documents", consultez cet article.
  3. Une fois que le document est importé, sélectionnez dans un premier temps, dans le champ Patient concerné, le patient suggéré ou tapez son nom dans la barre de recherche pour l'ajouter, puis vérifiez la catégorie et la date du document
  4. Si nécessaire, ajoutez un commentaire
  5. Cliquez sur Classer le document
    • Si le traitement n'a pas encore été créé, vous pouvez le faire en cliquant sur Créer un traitement

Rendez vous dans la section Historique du dossier patient pour visualiser le document importé et, si nécessaire, le consulter en cliquant sur eye.png

Conseil

Dans le cas où vous importez plusieurs documents, vous avez la possibilité de les fusionner en un seul document avant de les catégoriser. Pour ce faire, cochez les check-square.png à gauche, puis cliquez sur files-medical.png Associer. Pour les dissocier, cliquez sur copy.png Dissocier situé au même niveau.