Je ne trouve pas la complémentaire santé du patient dans le logiciel, que faire ?

clock.pngTemps de lecture : 2 minutes.

Si votre application Doctolib Kiné ne reconnait pas un numéro AMC ou un nom de complémentaire santé, c’est que celle-ci a probablement changé de nom.
Vérifiez que vous ne vous trouvez pas dans l’une des situations suivantes avant de saisir manuellement les informations de la complémentaire santé/mutuelle :

1. L’Inter-AMC est désactivé : vérifiez que vous avez contractualisé avec l’association Inter-AMC et que celle-ci est activée dans votre structure de facturation. Pour plus d’informations, consultez cet article.
  2. L'Assurance Maladie Complémentaire n’est pas affiliée à l’association Inter-AMC : vérifiez qu'elle l'est sur le site tpcomplementaire.fr.
  3. Il s’agit d’un numéro de télétransmission car la complémentaire fonctionne en gestion unique. Dans ce cas, consultez cet article.
  4. Vous êtes conventionné avec une complémentaire individuelle : article à venir.

Ajouter la complémentaire manuellement

1. Cliquez sur Édition avancée
    • Soit depuis le champ Numéro d’AMC si à sa saisie la complémentaire santé est introuvable, soit depuis le bouton situé sous l’encart Photo de la complémentaire/mutuelle.
  2. Ajoutez la carte de tiers payant en la scannant, puis en cliquant sur Parcourir sur mes fichiers. Sélectionnez-la, et cliquez sur Ouvrir
    • Celle-ci peut vous être demandée comme justificatif par le régime complémentaire.
    • Retrouvez l’attestation dans les documents du dossier patient.
  3. Dans le champ Type d’Assurance, le bouton Complémentaire est coché par défaut. Dans la plupart des cas, vous n’avez pas à le modifier, les mutuelles étant réservées aux patients bénéficiant des “régimes spéciaux”.
  4. En haut de la section Régime complémentaire (AMC) :
    • Saisissez le Numéro d’AMC : si besoin, consultez cet article pour vous aider à le trouver sur l’attestation.
    • Si nécessaire, modifiez la Période de validité : l’année civile en cours est automatiquement renseignée.
  5. Sous le champ Type d’Assurance, saisissez les champs suivants :
    • Nom de la complémentaire
    • Type de convention et Critère secondaire (CSR) lorsque ce dernier est indiqué sur la carte de tiers payant : si nécessaire, consultez cet article pour vous aider à les trouver sur l’attestation.
  6. Cliquez sur Enregistrer la fiche patient