Utiliser Doctolib Kiné en tant que secrétaire

clock.png Temps de lecture : 2 minutes.

Retrouvez dans cet article les bonnes pratiques pour utiliser Doctolib Kiné en tant que secrétaire sans avoir à changer de carte CPS. Vous pouvez, depuis votre propre compte Doctolib, choisir le kinésithérapeute à qui attribuer le plan de traitement et la facturation et suivre le paiement des factures par praticien.

Prérequis

Est-il nécessaire d'insérer la carte CPS du praticien concerné pour réaliser les actions ?

La réponse est non. N'importe quelle carte CPS insérée dans le lecteur suffit pour pouvoir créer un plan de traitement, facturer et suivre le paiement des séances. Notez que les factures seront sécurisées lorsque le kinésithérapeute les télétransmettra avec sa propre carte CPS.

Créer un plan de traitement et l’attribuer à un kinésithérapeute du cabinet

1. Ouvrez la fiche rendez-vous ou le dossier patient
  2. Cliquez sur medical_stethoscope.png Créer un traitement dans la barre d’Actions à droite
  3. Sélectionnez le kinésithérapeute et la structure de facturation auxquels vous souhaitez attribuer le plan de traitement
  4. Cliquez sur Continuer avec cette structure

Pour en savoir plus sur la création du plan de traitement, consultez cet article.

Facturer des séances pour un kinésithérapeute du cabinet

1. Rendez vous dans le dossier patient
  2. Cliquez sur euro-sign.png Créer une facture
  3. Si nécessaire :
    • Associez les séances au plan de traitement si certaines n’ont pas encore été rattachées à un plan de traitement
    • Sélectionnez le plan de traitement à facturer s’il en existe plusieurs pour ce patient
    • Sélectionnez la structure de facturation avec laquelle vous souhaitez facturer si plusieurs praticiens du cabinet ont reçu le patient au cours de ce traitement
      • Répétez cette opération autant de fois qu’il existe de séances à facturer avec des structures de facturation différentes.
  4. Cliquez sur Suivant

Pour en savoir plus sur la facturation de séances de kinésithérapie, consultez cet article.

Suivre le paiement des séances par kinésithérapeute

1. Cliquez sur euro-sign.png Factures dans le menu à gauche
  2. Cliquez sur Suivi des traitements
  3. Dans le menu déroulant du champ Sélectionnez un praticien, sélectionnez le praticien pour lequel vous souhaitez suivre les traitements des patients

Pour en savoir plus sur le suivi du paiement des séances, consultez cet article.

Visualiser les revenus des kinésithérapeutes du cabinet

1. Cliquez sur euro-sign.png Factures dans le menu à gauche
  2. Cliquez sur l'onglet Revenus
  3. Sélectionnez la structure de facturation souhaitée, en cliquant sur le champ Revenus de XXX
  4. Visualisez les revenus du kinésithérapeute sélectionné

Pour en savoir plus sur la visualisation des revenus, consultez cet article. Vous pouvez également exporter la liste détaillée des revenus en suivant les étapes de cet article.

Suivi