Prendre rapidement plusieurs rendez-vous pour un même patient

Accès nécessaire : Au moins Gestion RDV uniquement (vérifier mes droits)

Vous pouvez en quelques clics, prendre une série de rendez-vous pour un même patient devant être vu à plusieurs reprises, soit pour le même motif, soit pour des motifs différents.

Lorsque des rendez-vous sont pris en série, un seul email de confirmation est envoyé au patient, contenant les informations de tous les rendez-vous.

Si les rendez-vous sont pris sur plusieurs journées, le patient reçoit un email de confirmation et les rappels mail et sms pour chaque rendez-vous. Toutefois, si les rendez-vous sont sur la même journée, le sms de rappel regroupe tous les rendez-vous.

Sommaire :

Cas 1 : Prendre plusieurs rendez-vous pour le même motif

1. Pour prendre plusieurs rendez-vous, vous pouvez :

• sélectionner l'agenda voulu (1), cliquer sur la flèche jaune présente à droite du bouton prendre un rendez-vous (2), puis sur Prendre plusieurs RDV (3)

• sur la fiche du patient, en cliquant sur Prendre plusieurs RDV pour ce patient.
  • sur l'un des rendez-vous du patient, en cliquant sur Prendre plusieurs RDV pour ce patient. Ce rendez-vous ne sera pas compris dans votre série.
  • à partir d'une fenêtre de prise de rendez-vous en cliquant sur Prendre plusieurs RDV

2. Sur la fenêtre qui apparaît, cochez l'option avec le même motif (1).

Si vous avez accès à plusieurs agendas, sélectionnez l'Agenda concerné (2) et le Motif des rendez-vous (3). Enfin, cliquez sur Créer les rendez-vous (4).

3. Une indication bleue apparaît au dessus de l'agenda (1) et les disponibilités s'affichent en vert. Cliquez sur suivant (2) pour vous rendre sur la semaine d'après. Il est possible de visualiser les disponibilités en vue Journée ou Semaine (4).

Pour prendre rendez-vous, cliquez sur l'horaire souhaité (3).

4. Répétez l'étape précédente autant de fois que vous souhaitez prévoir de rendez-vous pour votre patient. Les horaires des rendez-vous déjà posés apparaissent en blanc (1).

Vous avez également accès au Nombre de RDV posés (2). Pour valider vos rendez-vous, cliquez sur Terminer la série (3).

5. Une fenêtre de prise de rendez-vous apparaît, contenant un récapitulatif de votre Série (1). Cliquez sur Créer les rendez-vous(2) pour valider vos rendez-vous.

6. Si vous cliquez sur l'un des rendez-vous de la série, vous retrouverez la position du rendez-vous dans la série (en bleu) ainsi que des informations sur les autres rendez-vous.

Retour au sommaire

Cas 2 : Prendre plusieurs rendez-vous avec des motifs différents et/ou sur des agendas différents

1. Pour prendre plusieurs rendez-vous, vous pouvez :

• sélectionner l'agenda voulu (1), cliquer sur la flèche jaune présente à droite du bouton prendre un rendez-vous (2), puis sur Prendre plusieurs RDV (3).

• sur la fiche du patient, en cliquant sur Prendre plusieurs RDV pour ce patient.
  • sur l'un des rendez-vous du patient, en cliquant sur Prendre plusieurs RDV pour ce patient. Ce rendez-vous ne sera pas compris dans votre série.
  • à partir d'une fenêtre de prise de rendez-vous en cliquant sur Prendre plusieurs RDV

2. Sur la fenêtre qui apparaît, cochez prendre rendez-vous avec des motifs différents (1). Vous avez la possibilité :

• Soit de sélectionner un modèle type de rendez-vous  en série fondé sur vos recherches précédentes. Pour ce faire, cliquez sur historique (2).
  • Soit de paramétrer une nouvelle série en sélectionnant l'Agenda concerné (3), le Motif du premier rendez-vous (4) et les délais minimum et maximum entre ce rendez-vous et le suivant (5).

Cliquez sur ajouter un rendez-vous (6) pour ajouter d'autres rendez-vous. Répétez cette action, autant de fois que nécessaire avant de sélectionner créer les rendez-vous (7).

3. Une indication s'affiche alors en bleu au dessus de l'agenda récapitulant le nombre de rendez-vous à poser (1) et les disponibilités apparaissent en vert. Vous pouvez cliquer sur suivant (2) pour vous rendre sur la semaine d'après.

Pour prendre rendez-vous, cliquez sur l'horaire souhaité (3).

• Si vous avez choisi un délai maximum inférieur à un jour: les rendez-vous seront pris en un clic à partir de l'heure de début du premier rendez-vous (le deuxième sera calculé automatiquement selon les données rentrées).
  • Si vous avez choisi un délai maximum supérieur à un jour, sélectionnez les créneaux un par un. Vous pouvez visualiser le Nombre de RDV posés dans le cadre bleu qui se mettra à jour.

Pour information, les disponibilités s'adaptent au délai maximum choisi.

Par exemple : pour un délai maximum de deux jours, vous n'aurez pas de créneau disponible au delà de ce délai afin de respecter votre demande.

4. Une fenêtre de prise de rendez-vous apparaît, contenant un récapitulatif de votre Série (1). Intégrez les coordonnées et les informations du patient (2), puis cliquez sur Créer les rendez-vous (3).

5. Si vous cliquez sur l'un des rendez-vous de la série, vous retrouverez la position du rendez-vous (en bleu) ainsi que des informations sur les autres rendez-vous.

Retour au sommaire

Cas 3 : Copier / coller un rendez-vous

Vous pouvez facilement dupliquer un rendez-vous en conservant les mêmes informations (motif, coordonnées, notes...).

Voici la marche à suivre :

1. Cliquez sur le rendez-vous que vous souhaitez copier.

2. Cliquez sur l'action en haut à droite Copier le RDV .

3.  L'agenda vous propose de choisir une plage horaire (1), pour coller le rendez-vous, cliquez sur la flèche à côté du bouton Prochains RDV (2) pour choisir le motif souhaité (3).

4. Choisissez le créneau de votre choix parmi les propositions en vert.

5. Une nouvelle fenêtre de rendez-vous s'ouvre, les informations sont identiques au rendez-vous copié. Pour valider le rendez-vous, cliquez sur Créer le rendez-vous.

6. L'information Votre rendez-vous a bien été mis à jour apparaît en haut à droite lorsque votre rendez-vous est validé.

Bon à savoir :

• Vous pouvez rajouter jusqu'à 30 rendez-vous sur une même série (mais pas plus de 7 si les motifs sont différents).
  • Les patients ne peuvent pas prendre eux-mêmes des rendez-vous en série afin d'éviter un trop grand nombre de rendez-vous non honorés.
  • Dans leur espace personnel, les patients verront uniquement la date de leurs rendez-vous. Aucune indication sur la série ne leur sera donnée.
  • La modification ou la suppression d'un rendez-vous d'une série n'a aucun impact sur les autres rendez-vous, si ce n'est la mise à jour de l'échéancier.
  • L'option historique est lié à votre compte utilisateur. De plus, les propositions sont ordonnées en fonction de leur fréquence de recherches.
  • il n'est pas encore possible de créer des rendez-vous en série depuis l'application ou le site mobile m.doctolib.fr.