Demander de l'aide au support praticien Doctolib

Accès nécessaire : Tous (vérifier mes droits)

Depuis la fenêtre d'aide Doctolib vous pouvez :

Cas 1 : Echanger avec le support praticien Doctolib

Le support praticien de Doctolib est présent pour vous accompagner et vous apprendre à manipuler l'agenda et répondre à vos questions. Il est ouvert du lundi au vendredi de 08h à 19H.

Pour nous contacter :

1. Cliquez sur le point d'interrogation en haut à droite de votre agenda.

2. Sur la fenêtre qui s'ouvre, il vous suffit d'écrire votre demande dans l'encadré (1), cliquez sur Envoyer (2) pour nous envoyer la demande. Une réponse vous sera envoyée sur votre adresse de connexion (3), vous pouvez aussi suivre vos demandes en cliquant sur Accéder à mes demandes (4).

La fonction Accéder à mes demandes vous permets de :

• Consulter vos demandes (1) ;
  • Accéder aux demandes que vous recevez en CC (2), il s'agit de demande dont vous n'êtes pas le destinataire principal, mais vous en recevez une copie ;
  • Rechercher par "mots clés" un échange en particulier (3). Pour accéder au contenu des messages échangés cliquez sur le Sujet du message (4).

Retour haut de page

Cas 2 : Donner un accès temporaire au support praticien Doctolib

Afin de garantir la confidentialité absolue de vos données de santé, le service praticien de Doctolib dispose désormais d'un accès en lecture seule ainsi qu'une vue anonymisée des données de vos patients.

Les messages, les notes présentes dans les fiches de rendez-vous et les données des fiches patients sont cryptées.

Vous pouvez cependant donner un accès identique au vôtre pendant 72h au service praticien de Doctolib. Pour ce faire:

1. Cliquez sur le point d'interrogation en haut à droite de votre agenda.

Cliquez ensuite sur le lien Donner un accès temporaire au support  pour permettre au support praticien d'obtenir le même accès à l'agenda que vous en dupliquant les droits pour une durée limitée.

Retour haut de page

Cas 3 : Faire une prise en main à distance avec le support praticien Doctolib

• Depuis AnyDesk

Anydesk est un logiciel de prise en main à distance qui permet de régler très rapidement les différentes situations que vous rencontrez sur votre ordinateur.

NB: Pour vous connecter à AnyDesk via votre Mac, vous devez au moins disposer de la version OS X Yosemite 10.10.

1. Cliquez sur le point d'interrogation en haut à droite de votre agenda.

2. Sur la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur Support à distance.

2. La fenêtre AnyDesk s'ouvre, cliquez sur Télécharger.

3. Cliquez sur l'onglet de téléchargement de votre barre de tâche (1) puis sur Exécuter (2).

4. Contactez-nous au 01 83 355 356 et communiquez votre adresse AnyDesk (1).

5. Une fois votre adresse AnyDesk communiquée, cliquez enfin sur Accepter (1). Un agent pourra alors agir à distance sur votre ordinateur afin de vous venir en aide.

Retour haut de page

Cas 4 : Commander des flyers, affiches et présentoirs

L'accès à cette fonctionnalité nécessite un accès administrateur (vérifier mes droits).

Vous pouvez commander gratuitement des supports d'informations à destination de vos patients, comme : des posters à accrocher dans votre salle d'attente ou bien des présentoirs pour vos cartes/ flyers Doctolib.

1. Cliquez sur le point d'interrogation en haut à droite de votre agenda.

2. Sur la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur flyers Doctolib.

3. Sélectionnez les Quantités souhaitées de flyers, affiches et présentoirs (1) ainsi que l'Adresse de Livraison (2). Enfin, cliquez sur Valider pour enregistrer votre commande (3).

Retour haut de page