Demander de l'aide au support praticien Doctolib

Accès nécessaire : Tous (vérifier mes droits)

Depuis la fenêtre d'aide Doctolib vous pouvez :

Cas 1 : Visualiser vos demandes

1. Cliquez sur le point d'interrogation en haut à droite de votre agenda.

2. Sur la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur Voir mes demandes.

La fonction Accéder à mes demandes vous permets de :

• Consulter vos demandes (1) ;
  • Accéder aux demandes que vous recevez en CC (2), il s'agit de demande dont vous n'êtes pas le destinataire principal, mais vous en recevez une copie ;
  • Rechercher par "mots clés" un échange en particulier (3). Pour accéder au contenu des messages échangés cliquez sur le Sujet du message (4).

Retour haut de page

Cas 2 : Donner un accès temporaire au support praticien Doctolib

Afin de garantir la confidentialité absolue de vos données de santé, le service praticien de Doctolib dispose désormais d'un accès en lecture seule ainsi qu'une vue anonymisée des données de vos patients

Vous pouvez donner un accès temporaire au support à partir de l'application mobile. Vous trouverez la marche à suivre dans cet Article

Les messages, les notes présentes dans les fiches de rendez-vous et les données des fiches patients sont cryptées.

Vous pouvez cependant donner un accès identique au vôtre pendant 72h au service praticien de Doctolib. Pour ce faire:

1. Cliquez sur le point d'interrogation en haut à droite de votre agenda.

Cliquez ensuite sur le lien Donner un accès temporaire au support  pour permettre au support praticien d'obtenir le même accès à l'agenda que vous en dupliquant les droits pour une durée limitée.

Retour au sommaire

Cas 3 : Faire une prise en main à distance avec le support praticien Doctolib

• Depuis AnyDesk

Anydesk est un logiciel de prise en main à distance qui permet de régler très rapidement les différentes situations que vous rencontrez sur votre ordinateur.

NB: Pour vous connecter à AnyDesk via votre Mac, vous devez au moins disposer de la version OS X Yosemite 10.10.

1. Cliquez sur le point d'interrogation en haut à droite de votre agenda.

2. Sur la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur Support à distance.

2. La fenêtre AnyDesk s'ouvre, cliquez sur Télécharger.

3. Cliquez sur l'onglet de téléchargement de votre barre de tâche (1) puis sur Exécuter (2).

4. Contactez-nous et communiquez votre adresse AnyDesk (1).

5. Une fois votre adresse AnyDesk communiquée, cliquez enfin sur Accepter (1). Un agent pourra alors agir à distance sur votre ordinateur afin de vous venir en aide.