J’ai des créneaux de disponibles sur mon agenda mais ils ne sont pas proposés par le bouton Prendre un RDV, pourquoi ?

Accès nécessaire : Accès Admin (vérifier mes droits)

Vous voyez des créneaux de disponibles sur votre agenda mais ils ne sont pas proposés par le bouton Prendre un RDV ?

Le bouton Prendre un RDV fonctionne grâce à un algorithme utilisant deux critères : l’horaire du début de votre plage et la durée du motif de consultation que vous sélectionnez.

Si un rendez-vous est posé manuellement sans tenir compte de ces deux paramètres, cela peut créer des "trous" dans votre agenda et, par conséquent, ne pas proposer tous les créneaux souhaités.

Prenons un exemple:

Ma plage de consultation commence à 9h:

Deux rendez-vous ont été posés manuellement à 9h50 et 10h40:

Un patient vous contacte et vous demande un rendez-vous pour une consultation de dermatologie (ce patient n’est jamais venu au cabinet)

Le motif première consultation de dermatologie a une durée moyenne de 30 minutes:

Cliquez sur la flèche à droite de Prendre RDV et sélectionnez le motif concerné,remière consultation de dermatologie.

Des créneaux sont bien proposés mais aucun entre 9h30 et 11h30 :

1. Pourquoi ?

Comme nous l'avons vu plus haut, l’algorithme de la touche Prochain rendez-vous prend en compte:

1. le début de la plage d’ouverture

2. la durée du motif de consultation

Etant donné que deux rendez-vous ont été posés manuellement à 9h50 et 10h40  sans tenir compte de ces deux paramètres, l'algorithme ne proposera que les créneaux à partir de 11h30.

2. Comment y remédier:

Déplacer les rendez-vous en ayant appelé au préalable votre patient à 9h ou 9h30 dans le premier cas ou à 10h ou 10h30 dans le second cas afin de rétablir la cohérence entre les propositions du bouton prochain rendez-vous et les disponibilités sur votre agenda.